В США казнили мстителя за теракт 11 сентября (ВИДЕО)

В США казнили мстителя за теракт 11 сентября (ВИДЕО)В штате Техас накануне вечером был казнен Марк Строман, который в 2001г. убил двух мигрантов и ранил третьего в качестве мести за теракт 11 сентября в Нью-Йорке. Стоит отметить, что выживший в результате нападения "мстителя" уроженец Бангладеш Раис Буийан просил сохранить преступнику жизнь.

Власти американского штата Техас казнили мужчину, который убил двух иммигрантов в качестве мести за теракты 11 сентября 2001 года, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. Смертельная инъекция 41-летнему Марку Строману (Mark Stroman) была сделана в 20.53 среды по местному времени (05.53 четверга мск).

Назначенную на 20 июля казнь отсрочили на несколько часов из-за просьбы потерпевшего, однако в конечном счете суд принял решение привести приговор в исполнение в положенный срок. В 2001 году, через несколько дней после террористических атак на Всемирный торговый центр, Строман убил двух выходцев из Пакистана и Индии и ранил выходца из Бангладеш, называя свои действия патриотическим ответом террористам.

Фото с сайта lenta.ru

В США готовятся к возможным терактам 11 сентября (ВИДЕО)
«Аль-Каида» готовила в США в связи с десятой годовщиной атак 11 сентября теракты с использованием начиненных взрывчаткой автомобилей, сообщил в пятницу телеканал ABC News. «Сведения о подготовке терактов в США в дни годовщины атак 11 сентября были получены после анализа информации, полученной в ходе операции по уничтожению Усамы бен Ладена в его доме», — сообщает телеканал.

Сенат США разрешил подавать в суд на Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября
Сенат США принял законопроект, который позволит выжившим и родственникам погибших в теракте 11 сентября 2001 года подать иск о возмещении ущерба к Саудовской Аравии, сообщает Reuters.

Трамп назвал ответственного за теракты 11 сентября
В ходе интервью Bloomberg претендент на пост президента США Дональд Трамп возложил ответственность за теракты 11 сентября на экс-президента страны Джорджа Буша-младшего.

В США отклонен иск родственников жертв 11 сентября к Саудовской Аравии
Суд в Нью-Йорке 30 сентября отклонил иск родственников жертв теракта 11 сентября 2001 года к руководству Саудовской Аравии в финансировании террористов, совершивших атаку, сообщает Reuters.


  • Качество,
  • Месть,
  • Сентябрь,
  • Бангладеш,
  • Техас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: