На Землю сегодня вернется последний в истории космический шаттл (ВИДЕО) «Атлантис» приземлится на космодроме имени Джона Кеннеди во Флориде около 6 утра по местному времени. После посадки космический челнок отправится в музей. После завершения последнего полета к МКС «Атлантиса» НАСА останется без собственного пилотируемого корабля. До тех пор, пока не появится замена «шаттлам», американские астронавты будут пользоваться испытанными российскими «Союзами». Последней полезной нагрузкой, которую доставил на орбиту последний в истории американской космонавтики шаттл, стал спутник PicoSat, запущенный с его борта на орбиту. Целью спутника, масса которого составляет 3,6 кг, станет проверка работоспособности нового типа солнечных батарей. Фото с сайта lenta.ru Орбита, История, Космвтика, Спутник, Шаттл

На Землю сегодня вернется последний в истории космический шаттл (ВИДЕО)

На Землю сегодня вернется последний в истории космический шаттл (ВИДЕО)«Атлантис» приземлится на космодроме имени Джона Кеннеди во Флориде около 6 утра по местному времени. После посадки космический челнок отправится в музей.

После завершения последнего полета к МКС "Атлантиса" НАСА останется без собственного пилотируемого корабля. До тех пор, пока не появится замена "шаттлам", американские астронавты будут пользоваться испытанными российскими "Союзами".

Последней полезной нагрузкой, которую доставил на орбиту последний в истории американской космонавтики шаттл, стал спутник PicoSat, запущенный с его борта на орбиту. Целью спутника, масса которого составляет 3,6 кг, станет проверка работоспособности нового типа солнечных батарей.

Фото с сайта lenta.ru

В Каталонии состоялась последняя в истории коррида
Более 20 тысяч зрителей собрались в воскресенье на арене Monumental в Барселоне, чтобы посмотреть за последним боем быков в истории Каталонии. Билеты на представление с участием лучших каталонских матадоров, включая легендарного Хосе Томаса, были раскуплены в считанные минуты, а после этого появились на «черном рынке» по заоблачным ценам, которые достигали €1500.

Последний в истории корабль «Союз ТМА-20М» приземлился в Казахстане
В расчетном районе Казахстана рано утро в среду приземлилась спускаемая капсула последнего в истории корабля старой серии «Союз ТМА-20М» с космонавтами Роскосмоса Алексеем Овчининым, Олегом Скрипочкой и астронавтом НАСА Джеффри…


  • Орбита,
  • История,
  • Космвтика,
  • Спутник,
  • Шаттл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: