Триполи отказывается обсуждать уход Каддафи (ВИДЕО)

Триполи отказывается обсуждать уход Каддафи (ВИДЕО)Глава МИД Ливии Абдель Ати аль-Обейди заявил, что будущее ливийского лидера Муамара Каддафи и условия его возможного ухода из власти на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в среду в Москве не обсуждались, сообщает РИА Новости.

Глава МИД России Сергей Лавров в среду встретился в Москве с ливийским министром иностранных дел Абделем Ати аль-Обейди. Встреча состоялась по просьбе ливийской стороны в рамках содействия России усилиям по скорейшему прекращению кровопролития и достижению политического урегулирования в Ливии.

Ранее министр иностранных дел Франции Ален Жюппе допустил, что Каддафи может остаться в Ливии, если полностью откажется от власти. Ранее повстанцы требовали его обязательного отъезда из страны.

В Ливии новое правительство обсуждает судьбу сына Каддафи (ВИДЕО)
Как сообщает телеканал Euronews, по его словам, старшего сына свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи можно судить и в Ливии, если с этим справится ливийская судебная система. Прокурор Гаагского трибунала сделал это заявление в аэропорту ливийской столицы.

Прокурор МУС прибыл в Ливию для обсуждения суда над сыном Каддафи (ВИДЕО)
Прокурор Международного уголовного суда ( МУС ) Луис Морено-Окампо прибыл в столицу Ливии г. Триполи. Как передает Al Jazeera, целью его визита является обсуждение с местными властями проведения судебного процесса над Сеифом аль-Исламом Каддафи ( сыном экс-лидера страны Муаммара Каддафи ) и бывшим главой разведки Абдуллой аль-Сенусси.

В Триполи продолжаются бои между силами ПНС и сторонниками Каддафи (ВИДЕО)
Ожесточенные перестрелки вспыхнули в Триполи после выступления полковника по новому телеканалу «Сопротивление» с призывом начать освобождение страны. Сторонников новой власти, считавших, что город находится под их полным контролем, выступление мятежников застало врасплох.

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.

В Триполи за пособничество режиму Каддафи судят двоих россиян
Двое россиян и двое белорусов на ряду с двадцатью гражданами Украины предстали перед военным судом Триполи по обвинению в пособничестве войскам свергнутого лидера Муамара Каддафи. Об этом сообщили местные СМИ. «Они подозреваются в подготовке запуска ракет класса „земля-воздух“, целью которых были самолеты НАТО, обеспечивающие защиту гражданских лиц под эгидой ООН, — сообщили в ливийский военных кругах. — Другие обвинения касаются посредничества прежнему режиму».


  • Ливия,
  • Министр,
  • Власть,
  • МИД,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: