Сербия выдает Хаджича Гаагскому трибуналу (ВИДЕО)

Сербия выдает Хаджича Гаагскому трибуналу (ВИДЕО)52-летний бывший президент самопровозглашенной республики Сербская Краина в Хорватии семь лет скрывался от Гаагского трибунала. Сербские сепаратистские государственные образования на территории Хорватии в начале 1990-х годов представляли собой три изолированных друг от друга территории.

"Сербские власти, действительно, арестовав последнего военного преступника, разыскиваемого по линии МТБЮ, выполнили свои обязательства перед Брюсселем, но лично я сомневаюсь, что это ускорит присоединение Сербии к Евросоюзу", - заявил он.

Сегодня Сербский суд принял решение о выдаче Международному трибуналу по бывшей Югославии Горана Хаджича, который с 1992 по 1994 был президентом Сербской Краины, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Бета».

Фото с сайта lenta.ru

Оппозиция – Януковичу: "Все попытки создать диктатуру в Европе заканчивались Гаагским трибуналом"
Член парламентского комитета по иностранным делам, политтехнолог и народный депутат из «БЮТ-Батькивщины» Игорь Грынив о том, что стало поводом для начала акции «Украина против Януковича» и каких последствий следует ожидать нынешней власти в Украине… « Украина против Януковича» — это формула судебного процесса, — заявил нардеп-«бютовец» Игорь Грынив, сообщает «Цензор.

Еще одна жертва Гаагского судилища
12 июля в сербском городе Нови-Сад скончался еще один серб – Горан Хаджич, который был подсудимым так называемого Международного трибунала по бывшей Югославии.

О роли личности в истории. Победа Воислава Шешеля над Гаагским трибуналом
31 марта Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) объявил приговор лидеру Сербской радикальной партии Воиславу Шешелю.

В Сербию возвращается Воислав Шешель
Гаагский трибунал после 12 лет предварительного заключения выпустил на свободу сербского политика Воислава Шешеля.

Сербия получит статус страны-кандидата в члены Евросоюза
Переговоры между сторонами были прерваны в конце сентября из-за очередного обострения обстановки на севере Косово, связанного с направлением косовскими албанцами своих таможенников и полицейских на административную границу с Сербией.


  • Хорватия,
  • Территория,
  • Решение,
  • Трибунал,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: