Эксперт: Арест Хаджича не ускорит евроинтеграцию Сербии (ВИДЕО)

Эксперт: Арест Хаджича не ускорит евроинтеграцию Сербии (ВИДЕО)52-летний бывший президент самопровозглашенной республики Сербская Краина в Хорватии семь лет скрывался от Гаагского трибунала. Сербские сепаратистские государственные образования на территории Хорватии в начале 1990-х годов представляли собой три изолированных друг от друга территории.

Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет Хаджича по 14 эпизодам военных преступлений. Ареста Хаджича выглядит как попытка обелить действия сил НАТО в югославском конфликте, считает бывший посол Югославии в России Борислав Милошевич.

"Сербские власти, действительно, арестовав последнего военного преступника, разыскиваемого по линии МТБЮ, выполнили свои обязательства перед Брюсселем, но лично я сомневаюсь, что это ускорит присоединение Сербии к Евросоюзу", - заявил он.

Фото с сайта lenta.ru

Арест радикала Шешеля усилит в Сербии пророссийские настроения
Глава Сербской радикальной партии Воислав Шешель не подчинился требованию Международного трибунала по бывшей Югославии вернуться в Гаагу, где было отменено постановление о его условном освобождении, сообщает газета Взгляд.

Путин даже представить не может евроинтеграцию Украины (ВИДЕО)
«Окончательное решение всегда принимает народ той или иной страны в ходе открытой дискуссии, проведения предусмотренных законодательством страны определенных процедур для принятия решений судьбоносного характера», — сказал В. ПУТИН.

Туристка уговорила медведя не грызть ее байдарку. Видео
Американка запечатлела на видео, как медведь пытается уничтожить ее байдарку. Девушка оставила свое плавсредство на берегу, а сама пошла ставить палатку. Вернувшись, она обнаружила возле лодки дикого зверя.

Партия регионов: договор о ЗСТ не мешает евроинтеграции
Как ранее сообщал ForUm, 18 октября премьер-министры стран-членов СНГ в ходе заседания глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. В свою очередь представитель Еврокомиссии Джон Кленси считает, что Европейская комиссия не видит прямого влияния подписанного Украиной соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ на отношения с ЕС.


  • Югославия,
  • Хорватия,
  • Территория,
  • Преступник,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: