НАСА получило первые снимки древнейшего астероида (ВИДЕО) Зонд NASA «Рассвет» (Dawn), наконец, преодолел почти три миллиарда километров, стартовав в 2007 году, и в прошлые выходные приблизился к цели своей миссии — астероиду Весте (см. «КП» за 18.07.11). Этот гигантский обитатель Главного пояса астероидов расположен между орбитами Марса и Юпитера. Зонд делает снимки с разных ракурсов, которые позволят ученым составить топографические карты поверхности Весты. Особое внимание решено уделить изучению ее южного полюса, где имеется огромный кратер диаметром 458 км и глубиной 12 км. Астрономы считают, что многие метеориты, обнаруженные на Земле, являются обломками, образовавшимися в результате столкновения неведомого небесного тела с Вестой. Наиболее подробное изображение астероида Веста, сделанное с самого близкого в истории освоения космоса расстояния, получило и разместило в понедельник в Интернете НАСА. Снимок демонстрирует «сложный рельеф» поверхности, на которой сохранились «следы» самых ранних событий в эволюции небесного тела, расположенного в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Фото с сайта lenta.ru ТЕЛО, Астероид, Поверхность, ЗОНД, ВЕСТ

НАСА получило первые снимки древнейшего астероида (ВИДЕО)

НАСА получило первые снимки древнейшего астероида (ВИДЕО)Зонд NASA «Рассвет» (Dawn), наконец, преодолел почти три миллиарда километров, стартовав в 2007 году, и в прошлые выходные приблизился к цели своей миссии - астероиду Весте (см. «КП» за 18.07.11). Этот гигантский обитатель Главного пояса астероидов расположен между орбитами Марса и Юпитера.

Зонд делает снимки с разных ракурсов, которые позволят ученым составить топографические карты поверхности Весты. Особое внимание решено уделить изучению ее южного полюса, где имеется огромный кратер диаметром 458 км и глубиной 12 км. Астрономы считают, что многие метеориты, обнаруженные на Земле, являются обломками, образовавшимися в результате столкновения неведомого небесного тела с Вестой.

Наиболее подробное изображение астероида Веста, сделанное с самого близкого в истории освоения космоса расстояния, получило и разместило в понедельник в Интернете НАСА. Снимок демонстрирует "сложный рельеф" поверхности, на которой сохранились "следы" самых ранних событий в эволюции небесного тела, расположенного в поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

Фото с сайта lenta.ru

Получены первые снимки Земли с космического аппарата «Электро-Л» N2
21 января 2016 года в 12:30 мск космическим аппаратом «Электро-Л» N2 в рамках летных испытаний были получены и переданы первые снимки Земли в видимом и инфракрасном диапазоне, сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

НАСА получило новые снимки астероида 2005 YU55, сближающегося с Землей (ВИДЕО)
Астероид диаметром около 400 м пройдет от Земли на расстоянии около 325 тыс. км, что меньше расстояния от Земли до Луны, сообщает во вторник, 8 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на информацию Би-Би-Си. Астероид 2005 YU55, который пролетит 9 ноября в 03:28 мск представляет собой очень тёмный, плотный, шарообразный объект, пишет «РГ».


  • ТЕЛО,
  • Астероид,
  • Поверхность,
  • ЗОНД,
  • ВЕСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: