Арестованный в Сербии Хаджич уже доставлен в Белград, сообщают СМИ (ВИДЕО)

Арестованный в Сербии Хаджич уже доставлен в Белград, сообщают СМИ (ВИДЕО)Власти Сербии объявили об аресте экс-президента Республики Сербская Краина Горана Хаджича, обвиненного семь лет назад Международным трибуналом по бывшей Югославии в военных преступлениях в ходе балканских войн 1992-1995 годов, передает белградская радиостанция B92.

Арестованный в Сербии бывший президент самопровозглашенной республики Сербская Краина Горен Хаджич, доставлен в Белград, об этом передает Франс-пресс со ссылкой на источник в правительстве Сербии. По данным сербских СМИ арест был произведен в лесу на территории Национального парка "Фрушка Гора".

Горана Хаджич возглавлял так называемую Республику Сербская Краина, существовавшую на части территории Хорватии до 1995-го года. Он был лидером сербской общины Хорватии и одним из самых рьяных защитников прав сербов в этой стране.

Фото с сайта lenta.ru

Apple анонсирует 8-дюймовый планшет iPad mini в октябре, сообщают СМИ
Компания Apple анонсирует компактный планшета iPad mini с 7,85-дюймовым дисплеем на специальной презентации в октябре, сообщил японский блог Macotakara со ссылкой на источники. Ранее предполагалось, что Apple представит компактный iPad одновременно с презентацией смартфона iPhone нового поколения, которая запланирована, по неофициальным данным, на 12 сентября. Ранее сайт DigiTimes сообщал, что партнеры Apple планируют довести объемы производства iPad с 7,85-дюймовым дисплеем до 4 миллионов устройств ежемесячно.

Накануне бойни льежский палач признался подруге в любви, пишут СМИ (ВИДЕО)
Во вторник днем 33-летний бельгиец Нордин Армани забрался на крышу пекарни близ площади Сен Ламбер в центре Льежа, кинул в людей, собравшихся у расположенной внизу автобусной остановки несколько гранат, а затем открыл по ним огонь из автоматической винтовки.

Назарбаев обсудит экономические вопросы с президентом Сербии в ходе визита в Белград
БЕЛГРАД, 24 августа. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 24 августа начинает официальный визит в Сербию по приглашению главы этой страны Томислава Николича.

В Белграде у премьер-министра Вучича спросили, не собирается ли Россия создавать авиабазу в Сербии
В белградском аэропорту имени Никола Тесла прошла торжественная церемония передачи двух российских военно-транспортных вертолётов.

В Белграде за срыв матча с Сербией задержан брат премьера Албании
Он подозревается в запуске беспилотника с флагом так называемой Великой Албании, после которого был прекращен футбольный матч.


  • Краина,
  • Сербия,
  • Горан,
  • Территория,
  • Хорватия,
  • ФОТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: