Президент Сербии созовет пресс-конференцию по поводу ареста Г.Хаджича (ВИДЕО)

Президент Сербии созовет пресс-конференцию по поводу ареста Г.Хаджича (ВИДЕО)Горана Хаджич возглавлял так называемую Республику Сербская Краина, существовавшую на части территории Хорватии до 1995-го года. Он был лидером сербской общины Хорватии и одним из самых рьяных защитников прав сербов в этой стране.

Подтверждения ареста Г.Хаджича ждут также в НАТО и в Международном трибунале по бывшей Югославии в Гааге, куда военный преступник должен быть экстрадирован после ареста. Напомним, Г.Хаджич обвиняется по 14 статьям: ему инкриминируют убийство и изгнание тысяч этнических хорватов с территории Сербской Краины, а также жестокое обращение с пациентами больницы в городе Вуковар, упорные бои за который шли в 1991г.

Президент Сербии Борис Тадич подтвердил арест бывшего президента ныне не существующей республики Сербская Краина Горана Хаджича, разыскиваемого Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ), передает в среду передает Agence France-Press.

Пресс-конференция "по поводу нападения бандитов от Партии регионов на доверенное лицо кандидата от оппозиции"
В 11:30, состоится пресс-конференция руководителя Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александра Турчинова по поводу нападения бандитов от Партии регионов на доверенное лицо кандидата в депутаты от Объединенной оппозиции.

Меркель, Порошенко и Олланд провели пресс-конференцию по итогам переговоров в Берлине
Президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели пресс-конференцию по итогам переговоров в Берлине, в ходе которых обсуждалось мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Глава МИД России созывает пресс-конференцию по Сирии
Глава МИД России Сергей Лавров 26 августа созывает пресс-конференцию по тематике химического оружия в Сирии и ситуации вокруг этой ближневосточной страны.

Гудков отправил в Генпрокуратуру запрос по поводу ареста многодетной матери, обвиняемой в госизмене
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков рассказал о том, что направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ по поводу ареста жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, которую, как сообщили СМИ, обвинили в государственной измене в пользу Украины.

Путин созвал пресс-конференцию по Украине
Президент России Владимир Путин впервые выступит с заявлением по поводу ситуации на Украине: в резиденцию в Ново-Огарево уже съехались представители всех крупнейших СМИ России.


  • Горан,
  • Территория,
  • Хорватия,
  • Югославия,
  • Краина,
  • Арест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: