Арестован последний сербский военный преступник (ВИДЕО) Сербские власти полностью выполнили план по поимке разыскиваемых Гаагским трибуналом военных преступников. В среду стало известно, что правоохранительные органы страны арестовали последнюю крупную фигуру в этом списке – экс-президента ныне не существующей республики Сербская Краина Горана Хаджича, обвиняемого в преступлениях против человечности. Международный Трибунал по бывшей Югославии обвиняет Хаджича в военных преступлениях, совершенных в ходе вооруженного конфликта в начале-середине 90-х годов на территории Хорватии. Горан Хаджич — хорватский политик сербского происхождения, в 1992-1994 годах являлся вторым президентом более не существующей Республики Сербская Краина. Был лидером сербской общины Хорватии и одним из самых рьяных защитников прав сербов в этой стране, сообщает ИТАР-ТАСС. Фото с сайта lenta.ru Преступление, Краина, Хорватия, ХОД, Политик, Происхождение

Арестован последний сербский военный преступник (ВИДЕО)

Арестован последний сербский военный преступник (ВИДЕО)Сербские власти полностью выполнили план по поимке разыскиваемых Гаагским трибуналом военных преступников. В среду стало известно, что правоохранительные органы страны арестовали последнюю крупную фигуру в этом списке – экс-президента ныне не существующей республики Сербская Краина Горана Хаджича, обвиняемого в преступлениях против человечности.

Международный Трибунал по бывшей Югославии обвиняет Хаджича в военных преступлениях, совершенных в ходе вооруженного конфликта в начале-середине 90-х годов на территории Хорватии.

Горан Хаджич - хорватский политик сербского происхождения, в 1992-1994 годах являлся вторым президентом более не существующей Республики Сербская Краина. Был лидером сербской общины Хорватии и одним из самых рьяных защитников прав сербов в этой стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Арье Гут: «Военные преступники Ходжалинской резни должны предстать перед международным судом справедливости»
Баку, 10 ноября, SalamNews. Несмотря на то, что решения Европейского суда порой носят предвзятый характер в отношении стран Южного Кавказа, ситуация сложилась таким образом, что даже европейские судьи не могут…


  • Преступление,
  • Краина,
  • Хорватия,
  • ХОД,
  • Политик,
  • Происхождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: