Арестован последний сербский военный преступник (ВИДЕО)

Арестован последний сербский военный преступник (ВИДЕО)Сербские власти полностью выполнили план по поимке разыскиваемых Гаагским трибуналом военных преступников. В среду стало известно, что правоохранительные органы страны арестовали последнюю крупную фигуру в этом списке – экс-президента ныне не существующей республики Сербская Краина Горана Хаджича, обвиняемого в преступлениях против человечности.

Международный Трибунал по бывшей Югославии обвиняет Хаджича в военных преступлениях, совершенных в ходе вооруженного конфликта в начале-середине 90-х годов на территории Хорватии.

Горан Хаджич - хорватский политик сербского происхождения, в 1992-1994 годах являлся вторым президентом более не существующей Республики Сербская Краина. Был лидером сербской общины Хорватии и одним из самых рьяных защитников прав сербов в этой стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Арье Гут: «Военные преступники Ходжалинской резни должны предстать перед международным судом справедливости»
Баку, 10 ноября, SalamNews. Несмотря на то, что решения Европейского суда порой носят предвзятый характер в отношении стран Южного Кавказа, ситуация сложилась таким образом, что даже европейские судьи не могут…

Немецкое издание der Freitag: Порошенко – военный преступник
«Не нужны никакие российские пропагандистские видео, чтобы понять, что «антитеррористическая операция» Киева на самом деле является террористической.

«Трибунал Рассела» объявил Порошенко и Обаму военными преступниками
«Трибунал Рассела» объявил президентов Украины Петра Порошенко и США Барака Обаму, а также генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу военными преступниками на неформальном процессе, который прошел 13 сентября в Венеции.

Япония не видит ничего плохого в поклонении военным преступникам. Прецедент?
В последние дни уходящего года достаточно активно в новостном плане проявила себя Япония.


  • Преступление,
  • Краина,
  • Хорватия,
  • ХОД,
  • Политик,
  • Происхождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: