Капитана судна, прошедшего мимо тонущей "Булгарии", отпустили (ВИДЕО) Капитана судна «Дунайский 66» Александра Егорова доставили в Казань и допросили в качестве подозреваемого по делу о неоказании помощи пассажирам теплохода «Булгария», после чего отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Аналогичные следственные действия планируется провести с капитаном судна «Арбат» Юрием Тучиным, который также проходил в районе места катастрофы вскоре после затопления «Булгарии». Ранее Роман Лизалин, капитан судна «Арабелла», которое подбирало выживших с «Булгарии», заявил, что сам попросил капитана одного из проходивших мимо судов не мешать спасательной операции, так его плавсредство обладало низкими маневренными качествами. Следственный комитет РФ во вторник отчитался о ходе расследования одного из дел, возбужденных по факту крушения теплохода «Булгария». Речь идет об уголовном преследовании капитанов судов «Дунайский 66» и «Арбат» Александра Егорова и Юрия Тучина соответственно. Фото с сайта lenta.ru Булгарий, Теплоход, СУД, Александр, Егоров, Вторник

Капитана судна, прошедшего мимо тонущей "Булгарии", отпустили (ВИДЕО)

Капитана судна, прошедшего мимо тонущей 'Булгарии', отпустили (ВИДЕО)Капитана судна "Дунайский 66" Александра Егорова доставили в Казань и допросили в качестве подозреваемого по делу о неоказании помощи пассажирам теплохода "Булгария", после чего отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Аналогичные следственные действия планируется провести с капитаном судна "Арбат" Юрием Тучиным, который также проходил в районе места катастрофы вскоре после затопления "Булгарии". Ранее Роман Лизалин, капитан судна "Арабелла", которое подбирало выживших с "Булгарии", заявил, что сам попросил капитана одного из проходивших мимо судов не мешать спасательной операции, так его плавсредство обладало низкими маневренными качествами.

Следственный комитет РФ во вторник отчитался о ходе расследования одного из дел, возбужденных по факту крушения теплохода «Булгария». Речь идет об уголовном преследовании капитанов судов «Дунайский 66» и «Арбат» Александра Егорова и Юрия Тучина соответственно.

Фото с сайта lenta.ru

Дело капитана судна, прошедшего мимо "Булгарии", направлено прокурору
Александра Егорова обвиняют в том, что он уклонился от спасения пассажиров и членов экипажа теплохода «Булгария», затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище, сообщает РБК. Сам капитан утверждает, что он не мог помочь людям по объективным причинам — по его словам, если бы буксир приблизился к тонущим, то две груженые баржи, которые он тащил за собой, просто подавили бы плоты с людьми.

Завершено следствие по делу капитана судна, прошедшего мимо "Булгарии"
Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.


  • Булгарий,
  • Теплоход,
  • СУД,
  • Александр,
  • Егоров,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.