Обама поддержал компромиссный план по уменьшению бюджетных расходов (ВИДЕО)

Обама поддержал компромиссный план по уменьшению бюджетных расходов (ВИДЕО)Глава Белого дома Барак Обама после встречи с группой из шести сенаторов, состоявшейся во вторник, сообщил, что провел очередные переговоры по вопросам потолка государственного долга США. Выступая перед журналистами, президент США пояснил, что пришел к компромиссу с законодателями.

"У нас есть намеки (президента США Барака - ред.) Обамы на прогресс по переговорам о лимите госдолга, что ведет к покупке доллара по отношению к другим валютам", - пояснил президент токийского брокерского подразделения Gaitame.com Research Institute Ltd. Даисаку Уено (Daisaku Ueno).

В переговорах о поднятии потолка американского госдолга наметился явный прогресс, заявил Барак Обама на брифинге в Белом доме во вторник. Администрация согласилась пойти на компромисс с конгрессом – в обмен на увеличение предельного уровня заимствований правительство примет жесткий план сокращения бюджетных расходов.

Фото с сайта lenta.ru

Украина не выполнила план по экономии газа
Большинство областей Украины не выполняют план по сокращению использования газа. Об этом, как передает «РБК-Украина», заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, выступая на заседании правительства.

США отказались менять планы по ПРО в Европе (ВИДЕО)
Вашингтон не оставляет надежду достичь договоренностей с Россией по вопросу размещения ПРО в Европе, несмотря на жесткое заявление, сделанное в среду российским президентом Дмитрием Медведевым. Медведев пообещал, что, если США не пересмотрит свою позицию, и система противоракетной обороны появится в странах Восточной Европы, Москва «незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде».

Премьер Греции предложил референдум по финансовой помощи стране
В настоящее время государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. Кроме того, в обмен на выполнение плана по сокращению бюджетных расходов ЕС намерено предоставить Афинам очередной кредитный транш в размере 130 млрд евро.

Премьер Греции проведет референдум по новому соглашению о долгах
В настоящее время государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. Кроме того, в обмен на выполнение плана по сокращению бюджетных расходов ЕС намерено предоставить Афинам очередной кредитный транш в размере 130 млрд евро.


  • США,
  • Потолок,
  • Госдолг,
  • Президент,
  • Вторник,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: