Зонд NASA прислал первое подробное изображение астероида Веста (ВИДЕО) NASA опубликовало первый снимок Весты, полученный после того, как американский зонд вышел на орбиту вокруг самого массивного астероида. Впервые в невиданных деталях перед учеными предстала поверхность, сохранившая следы раннего периода в жизни Солнечной системы. Зонд делает снимки с разных ракурсов, которые позволят ученым составить топографические карты поверхности Весты. Особое внимание решено уделить изучению ее южного полюса, где имеется огромный кратер диаметром 458 км и глубиной 12 км. Астрономы считают, что многие метеориты, обнаруженные на Земле, являются обломками, образовавшимися в результате столкновения неведомого небесного тела с Вестой. Наиболее подробное изображение астероида Веста, сделанное с самого близкого в истории освоения космоса расстояния, получило и разместило в понедельник в Интернете НАСА. Снимок демонстрирует «сложный рельеф» поверхности, на которой сохранились «следы» самых ранних событий в эволюции небесного тела, расположенного в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Фото с сайта lenta.ru Астероид, Поверхность, ТЕЛО, СЛЕД, ВЕСТ, Изображение

Зонд NASA прислал первое подробное изображение астероида Веста (ВИДЕО)

Зонд NASA прислал первое подробное изображение астероида Веста (ВИДЕО)NASA опубликовало первый снимок Весты, полученный после того, как американский зонд вышел на орбиту вокруг самого массивного астероида. Впервые в невиданных деталях перед учеными предстала поверхность, сохранившая следы раннего периода в жизни Солнечной системы.

Зонд делает снимки с разных ракурсов, которые позволят ученым составить топографические карты поверхности Весты. Особое внимание решено уделить изучению ее южного полюса, где имеется огромный кратер диаметром 458 км и глубиной 12 км. Астрономы считают, что многие метеориты, обнаруженные на Земле, являются обломками, образовавшимися в результате столкновения неведомого небесного тела с Вестой.

Наиболее подробное изображение астероида Веста, сделанное с самого близкого в истории освоения космоса расстояния, получило и разместило в понедельник в Интернете НАСА. Снимок демонстрирует "сложный рельеф" поверхности, на которой сохранились "следы" самых ранних событий в эволюции небесного тела, расположенного в поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

Фото с сайта lenta.ru

Зонд ExoMars прислал первую фотографию Марса
Российско-европейский аппарат ExoMars, запущенный в марте 2016 года, прислал на Землю первый снимок Марса, по пути к которому он находится в настоящее время.

Зонд Dawn передал первые снимки астероида Веста с низкой орбиты (ВИДЕО)
Межпланетный зонд Dawn передал на Землю первые высококачественные снимки астероида Веста, полученные благодаря снижению аппарата на максимально близкую к астероиду орбиту, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА.


  • Астероид,
  • Поверхность,
  • ТЕЛО,
  • СЛЕД,
  • ВЕСТ,
  • Изображение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: