Редактор газеты News of the World Шон Хор скончался в Великобритании (ВИДЕО)

Редактор газеты News of the World Шон Хор скончался в Великобритании (ВИДЕО)Уволившийся с поста главы Скотленд-Ярда Пол Стивенсон подтвердил сообщения о том, что десять из 45 сотрудников пресс-центра полиции были работниками издательства Руперта Мердока News International, которое обвиняется властями Великобритании в незаконной прослушке телефонов и подкупе полицейских.

Бывший сотрудник британского издания News of the World Шон Хорбыл найден мертвым у себя дома в городке Уотфорд в понедельник 18 июля. Хор первым обвинил экс-редактора газеты Энди Коулсона в "прослушке" телефонных разговоров.

Сегодня в Британский парламент вызваны "на ковер" главные фигуранты скандала о незаконном прослушивании телефонов во главе с медиамагнатом Рупертом Мердоком. В прессе уже появились мнения, что все происходящее в Лондоне может стоить кресла премьера Дэвиду Кэмерону, который срочно возвращается домой, прервав африканское турне.

Фото с сайта lenta.ru

Число жертв прослушки News of The World переоценили в семь…
Представитель Скотланд-Ярда заявил, что общее число жертв скандала с прослушкой, устроенной газетой News of The World, составило 803 человека. Месяц назад полиция сообщала, что число пострадавших от незаконных действий таблоида может достигнуть 5800 человек.

Джоан Роулинг дала показания по делу таблоида News of the World (ВИДЕО)
Буквально на днях, писательница обнаружила адресованное ей письмо от некого журналиста в школьном портфеле своей восьмилетней дочери. Джоан больше всего возмутило то, что ее дети находятся под постоянным наблюдением папарацци не только на улице, но дома и даже в школе.

Полиция девять лет знала, что News of the World прослушивает телефоны
В отношении газетной деятельности издательства News International, которой принадлежит News of the World, ведется два полицейских расследования, в рамках которого были арестованы 14 человек. Все они были отпущены под залог.

Арестован бывший советник британского премьер-министра
Полиция Лондона в среду арестовала Энди Коулсона (Andy Coulson) — бывшего редактора газеты News of the World и экс-директора по коммуникациям канцелярии британского премьер-министра, передает телеканал Sky News. По информации телеканала, Коулсон подозревается в лжесвидетельстве во время судебного заседания в Высшем суде Глазго, которое проходило в декабре 2010 года. Во время работы главным редактором газеты News of the World Коулсон оказался вовлеченным в скандал в деле о незаконном прослушивании телефонов…


  • Прослушок,
  • Скандал,
  • Фигурант,
  • Прослушивание,
  • Медиамагнат,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: