В Казани допросили капитана судна, прошедшего мимо тонущей «Булгарии» (ВИДЕО)

В Казани допросили капитана судна, прошедшего мимо тонущей «Булгарии» (ВИДЕО)Капитан одного из судов, прошедших мимо тонущей "Булгарии", допрошен, с него взята подписка о невыезде, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Если бы буксир "Дунайский-66", тянувший на прицепе две баржи длиной двести метров, начал разворачиваться к месту трагедии, то неминуемо потопил бы больше людей, чем спас. Так в один голос утверждают все девять членов команды судна, не выполнившего первую заповедь всех моряков - идти немедленно на помощь терпящим бедствие на воде.

Как сообщает МВД Татарстана, экипаж теплохода состоял в основном из молодых моряков. Министерство подчеркивает, что среди тех, кто спасся - буфетчица теплохода (ей 18 лет), матросу и стажеру – по 17.

Дело капитана судна, прошедшего мимо "Булгарии", направлено прокурору
Александра Егорова обвиняют в том, что он уклонился от спасения пассажиров и членов экипажа теплохода «Булгария», затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище, сообщает РБК. Сам капитан утверждает, что он не мог помочь людям по объективным причинам — по его словам, если бы буксир приблизился к тонущим, то две груженые баржи, которые он тащил за собой, просто подавили бы плоты с людьми.

Завершено следствие по делу капитана судна, прошедшего мимо "Булгарии"
Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

Дело капитана судна, не оказавшего помощь "Булгарии", передано в суд
В рамках расследования гибели теплохода «Булгария» под стражей находятся гендиректор «АргоРечТура» ( субарендатор затонувшего судна ) Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, срок ареста которых продлен до 10 ноября 2011 года.

Дело капитана теплохода, прошедшего мимо "Булгарии", передано в суд
Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд дело в отношении капитана теплохода «Дунайский-66» Александра Егорова, обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года.

Суд в Казани признал субарендатора "Булгарии" виновной в гибели пассажиров
Сегодня судья началось оглашение приговора пятерым обвиняемым по уголовному делу о гибели 122 пассажиров теплохода «Булгария» в июле 2011 года.


  • Моряк,
  • Теплоход,
  • Заповедь,
  • Бедствие,
  • Помощь,
  • Голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: