Япония ввела запрет на поставки говядины из префектуры Фукусима (ВИДЕО)

Япония ввела запрет на поставки говядины из префектуры Фукусима (ВИДЕО)Япония ввела запрет на поставки говядины из префектуры Фукусима, где находится аварийная атомная электростанция. На такие меры правительство страны пошло после того, как в мясе был обнаружен радиоактивный цезий, сообщает "Русская служба новостей" .

Общее число поступивших из Фукусимы в другие регионы страны коров, мясо которых содержит радиоактивный цезий, по последним данным местных властей, достигает почти 600 голов. Фукусимские коровы, которых кормили рисовой соломой с высокой концентрацией изотопов цезия, были проданы на мясо как минимум в 37 из 47 префектур страны, включая Токио, где впервые была замечена "радиоактивная" говядина.

Власти Японии намерены запретить поставки мяса крупного рогатого скота из префектуры Фукусима из-за вероятности радиоактивного заражения, сообщает "Би-би-си". Беспокойства по поводу безопасности продукции появились после того, как стало известно, что 136 коров питались кормом, содержащим радиоактивный цезий.

Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Латвии
По информации департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, введен запрет на поставки свинины в Белоруссию из округов Дагда, Краслава и Зилупе (Латвия), сообщает БЕЛТА.

Россия ввела запрет на поставки свинины из Молдавии
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС), зарегистрированная в нескольких населенных пунктах Республики Молдова привела к тому, что Россия ввела временный запрет на ввоз свинины из этой страны.

Власти Румынии ввели запрет на импорт цветов из Нидерландов
Оба кандидата не получили одобрения у Нидерландов и Финляндии из-за невыполнения необходимых условий по борьбе с преступностью и коррупцией. В ответ оскорбленные власти Румынии ввели полный запрет на импорт голландских цветов, впрочем, объяснив свой шаг отсутствием необходимой документации в новых партиях, из-за чего в страну могут ввести розы и тюльпаны, зараженные опасными бактериями.


  • Цезий,
  • Страна,
  • МЯСО,
  • Поставка,
  • Префектура,
  • Корова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: