Шаттл "Атлантис" в последний раз отстыковался от МКС (ВИДЕО) Шаттл «Атлантис» во вторник в последний раз отстыковался от Международной космической станции (МКС), сообщило американское аэрокосмическое агентство НАСА. Отстыковка «Атлантиса» от модуля «Хармони» (Harmony) Международной космической станции произошла в 10.28 мск. На следующий день при помощи крана-манипулятора Canadarm2 астронавты установили «Раффаэлло», значительно увеличив внутренний объем станции.Изначально предполагалось, что миссия шаттла продлится 12 дней, однако позже полет было решено продлить еще на один день. С момента пристыковки к МКС 10 июля экипаж шаттла занимался в основном разгрузкой грузового модуля «Рафаэлло», доставившего на станцию около 5 тонн продовольствия, одежды и оборудования, которое позволит обеспечивать ее деятельность в 2012 году. Фото с сайта lenta.ru Станция, МКС, Модуль, Шаттл, Грузка, ИЮЛЬ

Шаттл "Атлантис" в последний раз отстыковался от МКС (ВИДЕО)

Шаттл 'Атлантис' в последний раз отстыковался от МКС (ВИДЕО)Шаттл "Атлантис" во вторник в последний раз отстыковался от Международной космической станции (МКС), сообщило американское аэрокосмическое агентство НАСА. Отстыковка "Атлантиса" от модуля "Хармони" (Harmony) Международной космической станции произошла в 10.28 мск.

На следующий день при помощи крана-манипулятора Canadarm2 астронавты установили "Раффаэлло", значительно увеличив внутренний объем станции .Изначально предполагалось, что миссия шаттла продлится 12 дней, однако позже полет было решено продлить еще на один день.

С момента пристыковки к МКС 10 июля экипаж шаттла занимался в основном разгрузкой грузового модуля "Рафаэлло", доставившего на станцию около 5 тонн продовольствия, одежды и оборудования, которое позволит обеспечивать ее деятельность в 2012 году.

Фото с сайта lenta.ru

Проблемный "Прогресс" окончательно отстыковали от МКС и отправили в "свободное плавание"
Грузовой корабль «Прогресс», с помощью которого на прошлой неделе была со второй попытки протестирована новая стыковочная система «Курс-НА», сегодня окончательно отстыковали от МКС и отправили в «свободное плавание».


  • Станция,
  • МКС,
  • Модуль,
  • Шаттл,
  • Грузка,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.