Зонд Dawn сделал первые снимки астероида Веста с близкого расстояния (ВИДЕО) Особое внимание решено уделить изучению ее южного полюса, где имеется огромный кратер диаметром 458 км и глубиной 12 км. Астрономы считают, что многие метеориты, обнаруженные на Земле, являются обломками, образовавшимися в результате столкновения неведомого небесного тела с Вестой. Наиболее подробное изображение астероида Веста, сделанное с самого близкого в истории освоения космоса расстояния, получило и разместило в понедельник в Интернете НАСА. Снимок демонстрирует «сложный рельеф» поверхности, на которой сохранились «следы» самых ранних событий в эволюции небесного тела, расположенного в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Dawn станет первым спутником, который выйдет на орбиту двух космических объектов, кроме Земли, передает телеканал France24 со ссылкой на Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Фото с сайта lenta.ru ТЕЛО, МАРС, Астероид, Юпитер, Спутник, ПОЯС

Зонд Dawn сделал первые снимки астероида Веста с близкого расстояния (ВИДЕО)

Зонд Dawn сделал первые снимки астероида Веста с близкого расстояния (ВИДЕО)Особое внимание решено уделить изучению ее южного полюса, где имеется огромный кратер диаметром 458 км и глубиной 12 км. Астрономы считают, что многие метеориты, обнаруженные на Земле, являются обломками, образовавшимися в результате столкновения неведомого небесного тела с Вестой.

Наиболее подробное изображение астероида Веста, сделанное с самого близкого в истории освоения космоса расстояния, получило и разместило в понедельник в Интернете НАСА. Снимок демонстрирует "сложный рельеф" поверхности, на которой сохранились "следы" самых ранних событий в эволюции небесного тела, расположенного в поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

Dawn станет первым спутником, который выйдет на орбиту двух космических объектов, кроме Земли, передает телеканал France24 со ссылкой на Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Фото с сайта lenta.ru

Зонд Dawn передал первые снимки астероида Веста с низкой орбиты (ВИДЕО)
Межпланетный зонд Dawn передал на Землю первые высококачественные снимки астероида Веста, полученные благодаря снижению аппарата на максимально близкую к астероиду орбиту, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА.

Зонд Dawn прислал загадочные снимки астероида Веста
Dawn выявил неожиданные детали на поверхности гигантского астероида.


  • ТЕЛО,
  • МАРС,
  • Астероид,
  • Юпитер,
  • Спутник,
  • ПОЯС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: