Суд Будапешта признал невиновным 97-летнего Шандора Кепиро (ВИДЕО)

Суд Будапешта признал невиновным 97-летнего Шандора Кепиро (ВИДЕО)Суд Будапешта признал 97-летнего Шандора Кепиро невиновным в пособничестве нацистам и в массовых убийствах во время Второй мировой войны. Ранее бывшему капитану венгерской жандармерии Кепиро были предъявлены обвинения в убийстве 36 мирных граждан - сербов и евреев - в городе Нови-Сад на севере Сербии в 1942 году.

Суд Будапешта оправдал 97-летнего Шандора Кепиро, который занимает первое место в составленном Центром Симона Визенталя списке самых разыскиваемых нацистов. Защита сделала упор на возраст обвиняемого, а также на отсутствие свидетелей и вещественных улик, подтверждающих его непосредственное участие в военных преступлениях.

В 1944 году Кепиро был осужден в Венгрии на десять лет тюремного заключения за участие в массовом убийстве. По сведениям центра Симона Визенталя - американской правозащитной организации, разыскивающей нацистских преступников - в том же 1944 году, после вторжения вермахта в Венгрию, военный трибунал под давлением нацистов признал Кепиро невиновным.

Фото с сайта lenta.ru

Суд Пакистана признал 14-летнюю Римшу Масих невиновной в осквернении Корана
Верховный суд Исламабада признал невиновной в осквернении Корана 14-летнюю девочку-христианку Римшу Масих, история с обвинением которой в богохульстве вызвала большой резонанс во всем мире, сообщает во вторник пакистанский телеканал Express…

Суд Китая признал невиновным казненного 21 год назад мужчину
Верховный суд Китая постановил, что мужчина, казненный 21 год назад по обвинению в убийстве и изнасиловании, невиновен. 20-летний Не Шубинь был расстрелян в 1995 году.

Верховный суд Украины признал Тимошенко невиновной по «газовому делу»
Верховный суд Украины признал невиновной Юлию Тимошенко по так называемому «газовому делу».

Суд признал невиновными «свободовцев», задержанных под Радой
По данным партии, свободовцев удерживали в Печерском райотделе милиции около шести часов и отпустили только около 19:00 после требований пикетчиков. «Вопреки Конституции Украины, допросы проходили без участия защитника», — говорится в сообщении «Свободы».

Мубарака суд Египта признал невиновным, в Каире прошли беспорядки
Два человека стали жертвами беспорядков в центре Каира в ходе столкновений полицейских и граждан.


  • Кепиро,
  • СИМ,
  • Визенталь,
  • Нацист,
  • Убийство,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: