Репортер британского таблоида News of the World найден мертвым (ВИДЕО)

Репортер британского таблоида News of the World найден мертвым (ВИДЕО)Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон потребовал от депутатов Палаты общин британского парламента, которые должны были во вторник уйти на летние каникулы, продлить сессию в связи с новым поворотом в скандале вокруг таблоида News of the World.

Бывший репортер британского таблоида News of the World (NoW), обвинивший руководство газеты в поощрении незаконного прослушивания телефонов, был найден мертвым в понедельник утром. Шон Хоар заявил в интервью газете New York Times, что практика прослушивания телефонов знаменитостей и жертв преступлений и их родственников в погоне за историями была гораздо более распространенной, чем редакция NoW это признавала ранее.

Интернет-сайт газеты "Гардиан" напоминает, что Шон Хоур первым же выступил с обвинениями в незаконной прослушке. Правоохранительные органы пока затрудняются назвать причину смерти, - отмечает Интерфакс.

Фото с сайта lenta.ru

Джоан Роулинг дала показания по делу таблоида News of the World (ВИДЕО)
Буквально на днях, писательница обнаружила адресованное ей письмо от некого журналиста в школьном портфеле своей восьмилетней дочери. Джоан больше всего возмутило то, что ее дети находятся под постоянным наблюдением папарацци не только на улице, но дома и даже в школе.

Полиция девять лет знала, что News of the World прослушивает телефоны
В отношении газетной деятельности издательства News International, которой принадлежит News of the World, ведется два полицейских расследования, в рамках которого были арестованы 14 человек. Все они были отпущены под залог.

Число жертв прослушки News of The World переоценили в семь…
Представитель Скотланд-Ярда заявил, что общее число жертв скандала с прослушкой, устроенной газетой News of The World, составило 803 человека. Месяц назад полиция сообщала, что число пострадавших от незаконных действий таблоида может достигнуть 5800 человек.

Хью Грант обвинил британский таблоид в прослушке телефона
Актер Хью Грант обвинил в понедельник британскую газету Mail on Sunday в прослушивании голосовой почты его мобильного телефона. Актер выступил в качестве свидетеля на заседании следственной комиссии по этике СМИ во главе с судьей лордом Ливисоном, которая расследует потрясший Великобританию скандал вокруг использования газетчиками незаконных методов сбора информации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Британская полиция подозревает журналистов The Sun во взятках
ЛОНДОН, 28 февраля. Британская полиция признала, что расследует деятельность сети коррумпированных чиновников, действовавших в различных областях. Как сообщила заместитель помощника комиссара лондонской полиции Сью Эйкерс, газета The Sun регулярно платила представителям государственной власти, официальным лицам в системе здравоохранения и вооруженных силах. По ее словам, передает BBC, за информацию некоторые чиновники получали тысячи долларов.


  • Газета,
  • Прослушивание,
  • Таблоида,
  • ШОН,
  • Редакция,
  • Практик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: