Особый противопожарный режим действует в двух районах Амурской области (ВИДЕО)

Особый противопожарный режим действует в двух районах Амурской области (ВИДЕО)Десять спасателей из Благовещенска Амурской области в понедельник выехали для тушения природных пожаров в Зейский район, где почти неделю действует особый противопожарный режим, накануне власти региона ограничили доступ в лесную зону и в Селемджинском районе, сообщает пресс-служба амурского МЧС.

"С начала пожароопасного сезона возникло 15,5 тыс пожаров, в то время как в прошлом году в этот период цифра составила 18,2 тыс пожаров", - отметил Кротов. При этом, по его словам, "общая площадь пожаров составила 1 млн 20 тыс га, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года".

Сегодня для усиления группировки и оказания помощи в тушении природных пожаров из Хабаровска в Якутск вылетели два вертолета Дальневосточного Авиационно-спасательного центра МЧС России. Помимо тушения природных пожаров, Ми-8 и Ми-26 будут осуществлять воздушную разведку для выявления новых очагов, а также производить сбросы воды на горящие участки с помощью внешнего сливного устройства.

Особый противопожарный режим снят в пяти районах Камчатки
В пяти районах Камчатского края снят особый противопожарный режим, сообщили в четверг в пресс-службе правительства региона.

В Приморье введен особый противопожарный режим
Особый противопожарный режим введен в Приморье с 30 апреля в связи с пожароопасной ситуацией, сообщает администрация края. Ранее противопожарный режим действовал в 19 районах края.

Особый противопожарный режим введен в районах Приморья
Особый противопожарный режим введен в 19 муниципалитетах Приморья из-за сложной обстановки на юге и в центре региона, сообщает администрация края. «Соответствующее распоряжение 11 апреля подписал губернатор края Владимир Миклушевский.

Особый противопожарный режим введен на Камчатке
Особый противопожарный режим введен в четырех районах Камчатского края: Мильковском, Быстринском, Тигильском и Усть-Камчатском, сообщает пресс-служба краевого правительства. «В этих районах установилась высокая, а местами чрезвычайная степень пожарной опасности.

Особый противопожарный режим введен в 55 регионах России
Особый противопожарный режим из-за угрозы лесных пожаров введен в большинстве регионов России. Для Федерального агентства лесного хозяйства объявлен чрезвычайный режим работы. Прогноз — неблагоприятный.


  • Пожар,
  • Родные,
  • Тушение,
  • МЧС,
  • Хабаровск,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: