В Коми локализованы все лесные пожары (ВИДЕО)

В Коми локализованы все лесные пожары (ВИДЕО)В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение на 19-21 июля 2011г. в связи с лесными и степными пожарами. Как сообщили в региональном управлении МЧС, в эти дни в Троицком, Шелаболихинском, Зональном, Рубцовском и Волчихинском районах ожидается высокая пожароопасность 4 класса, а в Угловском районе - чрезвычайная пожароопасность самого высокого - 5 класса горимости.

Сегодня для усиления группировки и оказания помощи в тушении природных пожаров из Хабаровска в Якутск вылетели два вертолета Дальневосточного Авиационно-спасательного центра МЧС России. Помимо тушения природных пожаров, Ми-8 и Ми-26 будут осуществлять воздушную разведку для выявления новых очагов, а также производить сбросы воды на горящие участки с помощью внешнего сливного устройства.

За минувшие сутки в республике Коми удалось локализовать все лесные пожары, в том числе крупные лесные пожары в Удорском районе. В настоящее время на территории республики действуют 5 лесных пожаров на площади 1195 гектар.

В Сибири потушены все лесные пожары
На территории Сибирского федерального округа (СФО) к настоящему времени потушены все лесные пожары. Об этом сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства по СФО.

В Сибири потушили все лесные пожары
На территории Сибирского федерального округа удалось потушить все лесные пожары, сообщает в пятницу окружной департамент лесного хозяйства. «На тушении работали 6 специалистов лесной охраны и 3 единицы пожарной техники», — говорится в сообщении. Новых очагов возгораний на территории округа в прошедшие сутки не зафиксировано. «Угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет», — говорится в сообщении ведомства.

Площадь лесных пожаров увеличилась в Коми до 767 га
10 пожаров на удаленной территории обнаружены за минувшие сутки в Коми. Их причина — прошедшие накануне грозы, сообщили ТАСС в госучреждении «Коми лесопожарный центр».

В Якутии ликвидированы все лесные пожары
Все пять лесных пожаров в Якутии ликвидированы, сообщили ТАСС в республиканском департаменте по лесным отношениям. «Все пожары ликвидированы на общей площади 1,2 тыс. га, действующих нет.

В Красноярском крае потушены все лесные пожары
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство природных ресурсов и экологии. Всего за сутки было потушено шесть пожаров на площади в 77 гектар, отметили в ведомстве.


  • Пожар,
  • Класс,
  • Пожароопасность,
  • МЧС,
  • Родные,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: