Суд оправдал экс-офицера вегенрской жандармерии Шандора Кепиро (ВИДЕО)

Суд оправдал экс-офицера вегенрской жандармерии Шандора Кепиро (ВИДЕО)Суд Будапешта признал 97-летнего Шандора Кепиро невиновным в пособничестве нацистам и в массовых убийствах во время Второй мировой войны. Ранее бывшему капитану венгерской жандармерии Кепиро были предъявлены обвинения в убийстве 36 мирных граждан - сербов и евреев - в городе Нови-Сад на севере Сербии в 1942 году.

Суд Будапешта оправдал 97-летнего Шандора Кепиро, который занимает первое место в составленном Центром Симона Визенталя списке самых разыскиваемых нацистов. Защита сделала упор на возраст обвиняемого, а также на отсутствие свидетелей и вещественных улик, подтверждающих его непосредственное участие в военных преступлениях.

Трибунал в составе трех человек во главе с судьей Белой Варгой признал Ш.Кепиро невиновным в инкриминируемых ему преступлениях военного времени, передает Associated Press. На заседание суда пришли несколько десятков человек и многие из них встретили оправдательный вердикт ликованием, отмечает агентство.

Фото с сайта lenta.ru

Суд Лондона назвал виновных в смерти экс-офицера ФСБ Литвиненко
В Лондоне готовятся представить итоговое заключение по делу Литвиненко. Британский МИД просит не превращать это в антироссийскую акцию.

Британия исключила российский след в деле гибели экс-офицера ФСБ Литвиненко
Великобритания засекретила дело о гибели Литвиненко. Но его вдова хочет полного расследования гибели мужа.

В Китае суд оправдал мужчину, которого казнили 21 год назад
В Китае суд оправдал мужчину, которого казнили в 1995 году по обвинению в страшном преступлении, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Суд отправил экс-подрядчика «Зенит-Арены» под домашний арест
Смольнинский районный суд по просьбе следствия отправил гендиректора ООО «СтройЭлектроМонтаж-5» Василия Сливкина под домашний арест на 2 месяца, сообщает «Фонтанка». Сливкина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

В Италии суд оправдал утопившую своего сына россиянку
Согласно вердикту судьи Массимилиано Ботти, подсудимая не могла в момент убийства осознавать происходящее, пишет Il Secolo XIX.


  • Кепиро,
  • Преступление,
  • Человек,
  • СУД,
  • Будапешт,
  • Шандор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: