Суд оправдал "одного из самых разыскиваемых нацистских преступников" (ВИДЕО) Венгерский офицер жандармерии, участвовал в организации массовых убийств как минимум 1,25 тысячи граждан в городе Нови-Сад (Сербия) 23 января 1942 года. В 1944 г. Кепиро уже осудили в Венгрии на десять лет тюрьмы за участие в массовом убийстве. Суд Будапешта признал невиновным 97-летнего венгра Шандора Кепиро, обвинявшегося в пособничестве нацистам и в массовых убийствах во время Второй мировой войны, сообщает BBC. Кепиро занимал первое место с списке десяти самых жестоких нацистских преступников, которые до сих пор живы. Во время Второй мировой войны Кепиро служил капитаном жандармерии в венгерских частях, которые оккупировали хорватский город Вуковар. Во время оккупации города венгры под руководством немцев окружили, расстреляли и утопили в Дунае большую группу сербов и евреев. Фото с сайта lenta.ru Кепиро, Втора, Жандармерия, Война, Капитан, ПОРА

Суд оправдал "одного из самых разыскиваемых нацистских преступников" (ВИДЕО)

Суд оправдал 'одного из самых разыскиваемых нацистских преступников' (ВИДЕО)Венгерский офицер жандармерии, участвовал в организации массовых убийств как минимум 1,25 тысячи граждан в городе Нови-Сад (Сербия) 23 января 1942 года. В 1944 г. Кепиро уже осудили в Венгрии на десять лет тюрьмы за участие в массовом убийстве.

Суд Будапешта признал невиновным 97-летнего венгра Шандора Кепиро, обвинявшегося в пособничестве нацистам и в массовых убийствах во время Второй мировой войны, сообщает BBC. Кепиро занимал первое место с списке десяти самых жестоких нацистских преступников, которые до сих пор живы.

Во время Второй мировой войны Кепиро служил капитаном жандармерии в венгерских частях, которые оккупировали хорватский город Вуковар. Во время оккупации города венгры под руководством немцев окружили, расстреляли и утопили в Дунае большую группу сербов и евреев.

Фото с сайта lenta.ru

Полиция арестовала одного из самых разыскиваемых преступников Китая
Согласно заявлению, размещенному на сайте Министерства общественной безопасности, полиции Гуанси-Чжуанского автономного района удалось задержать Ляо Найцзяня — одного из самых разыскиваемых преступников в КНР.

«Самый разыскиваемый нацистский преступник» обнаружен в Венгрии
Американская правозащитная организация Центр Симона Визенталя (SWC) получила новые доказательства того, что Ласло Чатари (Laszlo Csatary), возглавляющий список самых разыскиваемых нацистских преступников, скрывается в Венгрии, сообщает Agence France-Presse. Доказательства, объявил в воскресенье, 15 июля, представитель Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф (Efraim Zuroff), были несколько дней назад переданы в Генеральную прокуратуру Венгрии. В Генпрокуратуре Венгрии факт получения документов из Центра Симона Визенталя подтвердили, заявив, что они будут внимательно...


  • Кепиро,
  • Втора,
  • Жандармерия,
  • Война,
  • Капитан,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: