В Афганистане сменился командующий войсками США и НАТО (ВИДЕО)

В Афганистане сменился командующий войсками США и НАТО (ВИДЕО)В Афганистане сменился командующий войсками США и НАТО. Полномочия официально переданы генералу Джону Аллену - человеку, который в Афганистане никогда не служил.

Генерал Дэвид Петреус, командующий войсками НАТО в Афганистане, передает полномочия и ответственность за военную кампанию своему преемнику, генерал-лейтенанту Джону Аллену, сообщает "Би-би-си". Генерал Петреус, который продолжит свою карьеру на посту директора ЦРУ, руководил американскими войсками в Афганистане в период обострившихся боевых действий.

Принятие Алленом командования контингентом НАТО происходит на фоне ухудшения ситуации с безопасностью в Исламской республике, в частности, в провинциях Панджшир и Бамиан. Несмотря на то, что экс-командующий войсками НАТО заявлял о значительных успехах армии в области борьбы с терроризмом, недавние события в стране подвергают сомнению его слова.

Фото с сайта lenta.ru

Обама: США и НАТО не намерены конфликтовать с Россией
Между тем Обама заявил, что США и ЕС полны решимости усилить изоляцию России, если ее руководство продолжить следовать нынешним курсом в отношении Украины.

Американский генерал не исключил увеличения численности войск США в Афганистане
Командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл заявил, что, возможно, будет добиваться увеличения численности американского военного контингента в Афганистане.

Отравленный дар: США втягивают Индию в Афганистан
В конце августа Соединенные Штаты и Индия провели встречу с целью усиления борьбы с терроризмом и улучшения сотрудничества путем расширения обмена разведывательными данными.

Маккейн: положение в Афганистане сейчас хуже, чем в момент начала операции США
ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Ситуация в сфере безопасности в Афганистане в настоящее время хуже, чем в момент начала американской военной операции в этой стране в Юго-Западной Азии.

Страны НАТО через Латвию и Узбекистан транспортировали в Афганистан около…
Посол Латвии в Узбекистане Игорс Апокинс в интервью узбекскому агентству «Туркистон-пресс» высоко оценил сотрудничество Латвии и Узбекистана в обеспечении транзита невоенных грузов для международных сил в Афганистан.


  • НАТО,
  • Афганистан,
  • Войско,
  • ДЖОН,
  • Петреус,
  • Генерал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: