Ливийские повстанцы не смогли взять нефтяной порт (ВИДЕО)

Россия не примет у себя ливийского лидера Муамара Каддафи в случае его отставки, подтвердил глава МИД Сергей Лавров. "На последний вопрос ответ уже не раз давался, он отрицательный", - ответил он на вопрос журналистов, возможен ли приезд Каддафи в Россию.

Массивный штурм порта Эль-Брега силами ливийских повстанцев закончился большими потерями, сообщает Reuters. Десять человек убиты, 172 получили ранения.

Ранее в пятницу, 15 июля, госсекретарь США Хилари Клинтон заявила на встрече контактной группы по Ливии в Стамбуле, что Вашингтон отказывается признавать правительство М.Каддафи легитимной властью в Ливии, и признает в качестве таковой только оппозиционный Переходный национальный совет.

Ливийские повстанцы освободят два ключевых нефтяных порта
Представитель ливийских повстанцев Али аль-Хаси заявил, что на востоке Ливии будут освобождены два ключевых нефтяных порта, которые были захвачены в июле прошлого года.

«Шахтер» и «Зенит» не смогли договориться с «Порту» о покупке Данило
Причина в том, что португальский клуб запросил за 22-летнего бразильца слишком большую цену, передает ИТАР-ТАСС.

Ливийские повстанцы возобновляют добычу нефти в стране (ВИДЕО)
Создание полноценных органов власти станет возможным после окончательного освобождения Ливии, заявил лидер ливийских повстанцев Махмуд Джибриль, передает РБК. Пока войска, верные Муамару Каддафи, заняли три крупных населенных пункта: частично Бани-Валид, Сабху и Сирт — родной город полковника.

Молдова продала просроченное оружие ливийским повстанцам
Какое именно вооружение продано, кому конкретно и для каких целей военные чиновники Молдовы говорить отказались. В тоже время опровержения предположению, что оружие поставляется ливийским «повстанцам», не последовало.

Ливийские повстанцы установили контроль над портом города Сирт (ВИДЕО)
«После ожесточенных боев войскам нового правительства удалось взять под контроль восточную часть города», — говорится в сообщении телеканала. Сопротивление Сирта, который одновременно с боями на земле подвергается массированным ударам натовской авиации, разворачивается на фоне критической гуманитарной ситуации.


  • Вопрос,
  • Ливия,
  • Клинтон,
  • Хилари,
  • Встреча,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Одно поднятие руки Медведева в ООН"Против" решило бы все вопросы, американцы не бомбили Ливию, в Ливии уже давно установился мир и спокойствие, но Российским правителям хотелось лизнуть америкосскую зад ни цу и результат- затянувшейся конфликт с международным тероризмом.
avatar

vakalashnikov kalashnikov

  • 18 июля 2011, 16:23
+
0
«И российское законодательство, и законодательство стран ЕС запрещает поставки оружия на территорию, где идет гражданский конфликт, чужая гражданская война» Какая гражданская война в Ливии??? Каддафи уничтожает боевиков и НАТОвских наемников,это его долг как правителя и защитника своей Родины
avatar

Дмитрий Мирнов

  • 18 июля 2011, 16:23
+
0
Да я и нашу то власть не признаю
avatar

МедЛеоЗай 2014

  • 18 июля 2011, 16:23
+
0
Постсоветская Россия сдала всех, кто уповал на нее-и сербов, и Ирак, и Ливию...
avatar

Румата

  • 18 июля 2011, 16:23
+
0
По существу, медвепуты давно доказали свою продажность, тупость и банальную трусость. Когда капитал в западных банках, они будут пособничать любым преступлениям.
avatar

Евгений Слободянник

  • 18 июля 2011, 16:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: