Спасатели, ищущие заблокированных горняков, пойдут в обход шахты (ВИДЕО)

Для ускорения поиска двух шахтеров, заблокированных под землей, спасатели приняли решение двигаться в обход завалов шахты "Северная" ОАО "Воркутауголь". В настоящее время в поисково-спасательных работах задействованы два отделения МЧС по пять человек в каждом.

Обновлено в 11.20Спасатели пробираются к предполагаемому местонахождению двоих горняков на шахте "Северная". Это проходчики Дмитрий Гуржий (1981 года рождения) и Святослав Ворожцов (1970 года рождения).За ночь пройдена большая часть пути, остается еще около 20 метров, сообщили в пресс-службе ОАО "Воркутауголь".

В минувшую субботу вечером, около 18:00, за час до окончания смены в одном из забоев шахты "Северная" ОАО "Воркутауголь", на глубине 740 метров обрушилась порода, завалив трех горняков. По предварительной версии, причиной ЧП стало так называемое динамичное горное явление природного характера.

Спасатели обнаружили тело горняка под завалами на шахте в Якутии
Техногенный инцидент произошел в понедельник поздним вечером. На месте происшествия работают 11 специалистов Якутского военизированного горноспасательного взвода и 6 шахтеров, которые ведут укрепление свода шахты во избежание повторных обрушений, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Якутии.

Взрыв в китайской шахте унес жизни шести горняков
Яньцзин, 3 мая. Не менее шести человек погибли во время взрыва газа на шахте в Китае. Инцидент произошел в провинции Юньнань, сообщают местные СМИ.

В аварийной шахте «Северная» возведут взрывоустойчивые перемычки
Спасатели планируют провести во вторник подготовительные работы для возведения взрывоустойчивых перемычек в аварийной шахте «Северная» в Воркуте, где произошла серия взрывов метана, сообщает МЧС России.


  • ОАО,
  • Воркутауголь,
  • МЕТР,
  • Шахта,
  • Горняк,
  • Рожденияз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: