СК РФ обвинил в смерти Магнитского двух экс-сотрудников «Бутырки» (ВИДЕО)

СК РФ обвинил в смерти Магнитского двух экс-сотрудников «Бутырки» (ВИДЕО)В связи со смертью в СИЗО аудитора британского фонда "Эрмитаж Кэпитал" Сергея Магнитского возбуждено дело против сотрудников "Бутырки", сообщили в Следственном комитете РФ. Бывший лечащий врач Магнитского в СИЗО Лариса Литвинова подозревается в "причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей", а бывший замначальника СИЗО, ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов, — в халатности.

В связи с гибелью юриста фонда Hermitage возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников СИЗО № 2 города Москвы Ларисы Литвиновой и Дмитрия Кратова. По версии СКР, в действиях врача Кратовой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывших сотрудников СИЗО №2 "Бутырка" в рамках расследования смерти сотрудника Фонда "Хермитедж" Сергея Магнитского, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-сотрудника СК РФ задержали за нападение на семью рокера
Сотрудника Центрального аппарата СК РФ обвинили в организации разбойного нападения на семью бывшего бас-гитариста группы «Черный кофе». Как рассказали в полиции, 24-летний Артем Арзамасцев, входил в следственную группу по делу о взрыве в аэропорту Домодедово, скрывался от полиции почти четыре месяца. Арзамасцев был задержан сотрудниками уголовного розыска УВД Северного административного округа, при аресте у него нашли взрывчатку.

Госдеп вновь призвал РФ тщательно расследовать смерть Магнитского
Расследование обстоятельств смерти юриста Сергея Магнитского проводится недостаточно тщательно, считает официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. Магнитский умер в столичном СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой резонанс в обществе и стала одной из причин широкомасштабных изменений в уголовно-исправительной системе страны. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского проходили врач СИЗО Лариса Литвинова и ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов.

СК РФ разберется в нападении 11-летнего мальчика на пенсионерку
Следственное управление СК России в Ленинградской области обратило внимание на случай нападения 11-летнего мальчика на пенсионерку.

Первый чиновник по делу Магнитского предстанет перед судом
Экс-замглавы «Бутырки» будут судить за гибель юриста Магнитского. Правозащитники уверены, что главных виновников так и не привлекли.

В Твери врача роддома обвиняют в смерти новорожденного
Следствие передало в суд уголовное дело в отношении акушера-гинеколога первого роддома города Твери.


  • Сотрудник,
  • Смерть,
  • Исполнение,
  • ФОНД,
  • Обязанность,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: