Специалисты срочно готовят АЭС "Фукусима-1" к надвигающемуся тайфуну (ВИДЕО) Компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO) опасается, что стихия может угрожать АЭС. В связи с ожидающимся тайфуном на «Фукусиме-1» приостановлен ряд восстановительных работ, над станцией спешно устанавливают временный купол над зданием машинного зала, передает японская телекомпания NHK. Специалисты компании ТЕРСО, оператора аварийной японской АЭС «Фукусима-1», в спешном порядке начали заделывать металлическими листами проломы над машинным залом третьего энергоблока. Связано это с опасениями из-за надвигающегося на Японию мощного тайфуна. Мощный тайфун приближается к расположенным в южной префектуре Окинава островам Дайто. Как сообщает РИА «Новости», по состоянию на 23.00 воскресенья по местному времени (18.00 мск) эпицентр тайфуна, получившего название «Ма-он», находился в 250 км к востоку от побережья островов Дайто и двигался в северо-западном направлении со скоростью около 20 км в час. АЭС, Тайфун, Префектура, Окинава, Треть, Залом

Специалисты срочно готовят АЭС "Фукусима-1" к надвигающемуся тайфуну (ВИДЕО)

Специалисты срочно готовят АЭС 'Фукусима-1' к надвигающемуся тайфуну (ВИДЕО)Компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO) опасается, что стихия может угрожать АЭС. В связи с ожидающимся тайфуном на "Фукусиме-1" приостановлен ряд восстановительных работ, над станцией спешно устанавливают временный купол над зданием машинного зала, передает японская телекомпания NHK.

Специалисты компании ТЕРСО, оператора аварийной японской АЭС «Фукусима-1», в спешном порядке начали заделывать металлическими листами проломы над машинным залом третьего энергоблока. Связано это с опасениями из-за надвигающегося на Японию мощного тайфуна.

Мощный тайфун приближается к расположенным в южной префектуре Окинава островам Дайто. Как сообщает РИА "Новости", по состоянию на 23.00 воскресенья по местному времени (18.00 мск) эпицентр тайфуна, получившего название "Ма-он", находился в 250 км к востоку от побережья островов Дайто и двигался в северо-западном направлении со скоростью около 20 км в час.

На ликвидацию аварийной АЭС "Фукусима-1" уйдет 40 лет (ВИДЕО)
На АЭС «Фукусима-1» произошла холодная остановка аварийных реакторов, сообщают японские СМИ со ссылкой на премьер-министра страны Есихико Ноду. Следующей стадией ликвидации последствий аварии станет подготовка к извлечению отработавших топливных стержней из бассейнов над реакторами.

В одном из реакторов АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
По данным специалистов, радиоактивный газ может быть побочным продуктом неконтролируемого ядерного деления, что свидетельствует о новой серьезной проблеме. Оператор станции, компания ТЕРСО, заявляет, что уровень радиации внутри реактора не достиг критического уровня, температура и давление также остаются в пределах нормы.


  • АЭС,
  • Тайфун,
  • Префектура,
  • Окинава,
  • Треть,
  • Залом
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.