К Японии приближается мощный тайфун (ВИДЕО) Мощный тайфун приближается к расположенным в южной префектуре Окинава островам Дайто. Как сообщает РИА «Новости», по состоянию на 23.00 воскресенья по местному времени (18.00 мск) эпицентр тайфуна, получившего название «Ма-он», находился в 250 км к востоку от побережья островов Дайто и двигался в северо-западном направлении со скоростью около 20 км в час. На АЭС «Фукусима-1» приостановлен ряд восстановительных работ в связи с приближающимся к Японии очень мощным тайфуном, сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power. В компании опасаются, что шестой по счету в этом сезоне тайфун охватит на этот раз зону станции. По данным токийских СМИ, фукусимские мясо-молочные фермы после мартовского стихийного бедствия продали на мясо в 35 из 47 префектур страны, включая столичный регион, свыше 140 коров, питавшихся кормом с повышенным содержанием радиоактивного цезия. Станция, Тайфун, ЗОНА, Сезон, СМИ, СЧЕТ

К Японии приближается мощный тайфун (ВИДЕО)

К Японии приближается мощный тайфун (ВИДЕО)Мощный тайфун приближается к расположенным в южной префектуре Окинава островам Дайто. Как сообщает РИА "Новости", по состоянию на 23.00 воскресенья по местному времени (18.00 мск) эпицентр тайфуна, получившего название "Ма-он", находился в 250 км к востоку от побережья островов Дайто и двигался в северо-западном направлении со скоростью около 20 км в час.

На АЭС "Фукусима-1" приостановлен ряд восстановительных работ в связи с приближающимся к Японии очень мощным тайфуном, сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power. В компании опасаются, что шестой по счету в этом сезоне тайфун охватит на этот раз зону станции.

По данным токийских СМИ, фукусимские мясо-молочные фермы после мартовского стихийного бедствия продали на мясо в 35 из 47 префектур страны, включая столичный регион, свыше 140 коров, питавшихся кормом с повышенным содержанием радиоактивного цезия.

К Японии приближается мощный тайфун "Роке"
Как передает РИА «Новости» со ссылкой на Главное метеорологическое управление Японии, об эвакуации были предупреждены около 370 тысяч жителей префектуры Хего и города Нагоя. Власти японской префектуры Айти, расположенной на юго-западе острова Хонсю, сегодня приказали экстренным службам в срочном порядке эвакуировать свыше 400 тысяч человек, проживающих близ рек Тэнпаку и Сенай, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Станция,
  • Тайфун,
  • ЗОНА,
  • Сезон,
  • СМИ,
  • СЧЕТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: