АЭС "Фукусима-1" готовится к приходу сильного тайфуна (ВИДЕО)

АЭС 'Фукусима-1' готовится к приходу сильного тайфуна (ВИДЕО)Мощный тайфун приближается к расположенным в южной префектуре Окинава островам Дайто. Как сообщает РИА "Новости", по состоянию на 23.00 воскресенья по местному времени (18.00 мск) эпицентр тайфуна, получившего название "Ма-он", находился в 250 км к востоку от побережья островов Дайто и двигался в северо-западном направлении со скоростью около 20 км в час.

На АЭС "Фукусима-1" приостановлен ряд восстановительных работ в связи с приближающимся к Японии очень мощным тайфуном, сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power. В компании опасаются, что шестой по счету в этом сезоне тайфун охватит на этот раз зону станции.

По данным токийских СМИ, фукусимские мясо-молочные фермы после мартовского стихийного бедствия продали на мясо в 35 из 47 префектур страны, включая столичный регион, свыше 140 коров, питавшихся кормом с повышенным содержанием радиоактивного цезия.

Авария на АЭС «Фукусима-1» вызвала генетические изменения у животных
Катастрофа на АЭС «Фукусима-1» привела к мутации животных. Более того, они постепенно исчезают, меняется флора и фауна.

На АЭС «Фукусима-1» впервые после аварии допустили журналистов (ВИДЕО)
По сообщениям местных СМИ, на демонстрацию собралось свыше 15 тыс противников использования атомной энергии, требующих полного демонтажа всех АЭС в стране. Многотысячная толпа собралась в одном из парков города — «вооруженные» плакатами с лозунгами в духе — «Даешь мир без атомной энергии» и «Не позволим повториться кошмару Фукусимы».

Ликвидация аварии на АЭС «Фукусима-1» выльется в круглую сумму
Министерство экономики, промышленности и торговли Японии рассчитало, что на ликвидацию аварии на АЭС «Фукусима-1», с учетом компенсаций и демонтажа реакторов, потребуется в два раза больше средств, чем прогнозировалось — 21,5…

В Японии завершен демонтаж купола над АЭС «Фукусима-1»
В Японии полностью демонтирован защитный купол над первым энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителей компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

На первом реакторе АЭС «Фукусима-1» полностью разобрали защитный купол
ТОКИО, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты в четверг полностью завершили продолжавшиеся в течение двух лет работы по демонтажу защитного купола на первом реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1». Об…


  • Станция,
  • Тайфун,
  • ЗОНА,
  • Сезон,
  • СМИ,
  • СЧЕТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Японцы! Совершим взаимовыгодную сделку? Мы вам отправим всех кавказоидов(один раз их перевезти, гораздо дешевле, чем содержать), а вы уже ими как хотите распоряжайтесь. Хоть ими самими дырки затыкайте. И на разгребание радиоактивного мусора их можно отправлять, даже не тратясь на защиту. И все довольны. Японцы в чистой нерадиоактивной стране, а мы без кавказоидов! Выгодно!
avatar

Грубый Циник

  • 18 июля 2011, 12:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: