Более тысячи гектаров леса продолжают гореть в Сибири (ВИДЕО) В Луховицком районе, который уже сегодня охвачен огнем, в прошлом году полностью сгорело два поселка: девять из десяти домов в Моховом и четыре из четырнадцати — в поселке Каданок. Конкурс на строительство новых домов для погорельцев тогда выиграло ЗАО «Мосстроймеханизация-5», прежде известное благодаря масштабным проектам по строительству жилья в Москве, а сейчас к тому же осуществляющему программу по обводнению подмосковных торфяников. Продолжает действовать 177 очагов природных пожаров (площадь активного горения — 677,39 га, локализовано — 15 220,22 га), из них на землях лесного фонда (Рослесхоз) — 176 очагов, на особо охраняемой территории — один (Республика Бурятия). Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за прошедшие сутки значительно увеличилась — на тысячу гектаров, сообщает в субботу Сибирский региональный центр МЧС России. Пожар, Рослесхоз, ФОНД, Территория, Республика, Площадь

Более тысячи гектаров леса продолжают гореть в Сибири (ВИДЕО)

Более тысячи гектаров леса продолжают гореть в Сибири (ВИДЕО)В Луховицком районе, который уже сегодня охвачен огнем, в прошлом году полностью сгорело два поселка: девять из десяти домов в Моховом и четыре из четырнадцати — в поселке Каданок. Конкурс на строительство новых домов для погорельцев тогда выиграло ЗАО «Мосстроймеханизация-5», прежде известное благодаря масштабным проектам по строительству жилья в Москве, а сейчас к тому же осуществляющему программу по обводнению подмосковных торфяников.

Продолжает действовать 177 очагов природных пожаров (площадь активного горения - 677,39 га, локализовано - 15 220,22 га), из них на землях лесного фонда (Рослесхоз) - 176 очагов, на особо охраняемой территории - один (Республика Бурятия).

Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за прошедшие сутки значительно увеличилась - на тысячу гектаров, сообщает в субботу Сибирский региональный центр МЧС России.

Более 2,6 тыс га леса продолжает гореть в Сибири
Более 2,6 тысячи гектаров леса продолжает гореть в Сибири, на утро вторника по округу зарегистрировано 59 очагов, сообщают региональные управления МЧС. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Иркутской области и Забайкальском крае.

Около 5,5 гектара городского леса продолжают гореть в Братске (ВИДЕО)
Около 5,5 гектара городского леса горят в Центральном районе Братска Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС. Пожар, еще в среду занимавший площадь 20 гектаров, привел к тому, что жители Братска, по сообщениям СМИ, буквально задыхались от дыма.


  • Пожар,
  • Рослесхоз,
  • ФОНД,
  • Территория,
  • Республика,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.