Более тысячи гектаров леса продолжают гореть в Сибири (ВИДЕО)

Более тысячи гектаров леса продолжают гореть в Сибири (ВИДЕО)В Луховицком районе, который уже сегодня охвачен огнем, в прошлом году полностью сгорело два поселка: девять из десяти домов в Моховом и четыре из четырнадцати — в поселке Каданок. Конкурс на строительство новых домов для погорельцев тогда выиграло ЗАО «Мосстроймеханизация-5», прежде известное благодаря масштабным проектам по строительству жилья в Москве, а сейчас к тому же осуществляющему программу по обводнению подмосковных торфяников.

Продолжает действовать 177 очагов природных пожаров (площадь активного горения - 677,39 га, локализовано - 15 220,22 га), из них на землях лесного фонда (Рослесхоз) - 176 очагов, на особо охраняемой территории - один (Республика Бурятия).

Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за прошедшие сутки значительно увеличилась - на тысячу гектаров, сообщает в субботу Сибирский региональный центр МЧС России.

Более 2,6 тыс га леса продолжает гореть в Сибири
Более 2,6 тысячи гектаров леса продолжает гореть в Сибири, на утро вторника по округу зарегистрировано 59 очагов, сообщают региональные управления МЧС. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Иркутской области и Забайкальском крае.

Около 5,5 гектара городского леса продолжают гореть в Братске (ВИДЕО)
Около 5,5 гектара городского леса горят в Центральном районе Братска Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС. Пожар, еще в среду занимавший площадь 20 гектаров, привел к тому, что жители Братска, по сообщениям СМИ, буквально задыхались от дыма.

На Дальнем Востоке за сутки сгорело более 9,6 тысяч гектаров леса
Пожары на Дальнем Востоке уничтожили за сутки 9,6 тысячи гектаров леса, что почти вдвое меньше, чем днем ранее, сообщает в среду департамент лесного хозяйства по ДФО.

В России за ночь сгорело 15 тысяч гектаров лесов
Природные пожары за последние сутки уничтожили в России более 15 тысяч гектаров леса. Об этом свидетельствует сводка подведомственной Рослесхозу службы «Авиалесоохрана».

Для строительства ЦКАД в Подмосковье вырубят 2,5 тысячи гектаров леса
Основной задачей ЦКАД станет перераспределение грузовых потоков, которые идут с востока на запад и с юга на север, на рубеже 40—60 километров от столицы. По его словам, ежедневно через МКАД проходит 200 тыс. грузовых машин, зачастую делая ненужный круг.


  • Пожар,
  • Рослесхоз,
  • ФОНД,
  • Территория,
  • Республика,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: