Власти Японии запретили поставку говядины из префектуры Фукусима (ВИДЕО) Власти Японии намерены ввести полный запрет на поставки говядины не только из префектуры Фукусима, где несколько ферм использовали в качестве корма для скота радиоактивную рисовую солому, но и из соседних регионов. Высота цунами, которое обрушилось 11 марта на северо-восточное побережье Японии после землетрясения магнитудой 9, достигала на полуострове Омоэ вблизи города Мияко в префектуре Ивате 40,4 метра над уровнем моря. На период непогоды решено прекратить откачку радиоактивной воды в плавучий резервуар, который сейчас пришвартован в грузовом порту рядом с «Фукусимой». Вблизи первого реактора, где ранее начали возводить защитный купол, временно остановлены подъемные краны, проводится дополнительный ремонт крыш и заделка трещин в фундаменте турбинного зала третьего реактора. Реактор, Порту, МОРЕ, Откачка, Резервуар, Заделка

Власти Японии запретили поставку говядины из префектуры Фукусима (ВИДЕО)

Власти Японии запретили поставку говядины из префектуры Фукусима (ВИДЕО)Власти Японии намерены ввести полный запрет на поставки говядины не только из префектуры Фукусима, где несколько ферм использовали в качестве корма для скота радиоактивную рисовую солому, но и из соседних регионов.

Высота цунами, которое обрушилось 11 марта на северо-восточное побережье Японии после землетрясения магнитудой 9, достигала на полуострове Омоэ вблизи города Мияко в префектуре Ивате 40,4 метра над уровнем моря.

На период непогоды решено прекратить откачку радиоактивной воды в плавучий резервуар, который сейчас пришвартован в грузовом порту рядом с «Фукусимой». Вблизи первого реактора, где ранее начали возводить защитный купол, временно остановлены подъемные краны, проводится дополнительный ремонт крыш и заделка трещин в фундаменте турбинного зала третьего реактора.

Новый урожай риса из Фукусимы оказался радиоактивным
По данным ведомства, на рисовом поле в районе Нихонмацу, расположенном в 56 километрах восточнее аварийной АЭС «Фукусима-1», содержание изотопов цезия в одном килограмме взятого риса составило 500 беккерелей, что превышает предельную норму в 200 беккерелей в 2,5 раза.

Россия хочет запретить поставки свинины из Белоруссии из-за АЧС
Россия хочет запретить поставки свинины из Белоруссии из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС), передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.


  • Реактор,
  • Порту,
  • МОРЕ,
  • Откачка,
  • Резервуар,
  • Заделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.