Горняк, спасённый из шахты «Северная», помещён в реанимацию (ВИДЕО) В минувшую субботу вечером, около 18:00, за час до окончания смены в одном из забоев шахты «Северная» ОАО «Воркутауголь», на глубине 740 метров обрушилась порода, завалив трех горняков. По предварительной версии, причиной ЧП стало так называемое динамичное горное явление природного характера. В Коми на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь» спасен один из трех горняков, попавших под завал после обрушения породы. Шахтера-комбайнера Ростислава Корниюка 1978 года рождения поднимали из-под земли чуть более часа. Спасатели в Коми поднимают из-под завалов воркутинской шахты «Северная» горняка, с которым поддерживалась связь, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь «Воркутаугля» Евгений Сухарев. «В настоящее время его достают из-под земли, его состояние удовлетворительное, хотя он вымотан и истощен, ему сделали противошоковый укол», — сказал Е.Сухарев. Фото с сайта lenta.ru Изпод, КОМИ, Горняк, Шахта, ОАО, Земля

Горняк, спасённый из шахты «Северная», помещён в реанимацию (ВИДЕО)

Горняк, спасённый из шахты «Северная», помещён в реанимацию (ВИДЕО)В минувшую субботу вечером, около 18:00, за час до окончания смены в одном из забоев шахты "Северная" ОАО "Воркутауголь", на глубине 740 метров обрушилась порода, завалив трех горняков. По предварительной версии, причиной ЧП стало так называемое динамичное горное явление природного характера.

В Коми на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь» спасен один из трех горняков, попавших под завал после обрушения породы. Шахтера-комбайнера Ростислава Корниюка 1978 года рождения поднимали из-под земли чуть более часа.

Спасатели в Коми поднимают из-под завалов воркутинской шахты "Северная" горняка, с которым поддерживалась связь, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Воркутаугля" Евгений Сухарев. "В настоящее время его достают из-под земли, его состояние удовлетворительное, хотя он вымотан и истощен, ему сделали противошоковый укол", - сказал Е.Сухарев.

Фото с сайта lenta.ru

Горняки эвакуированы из шахты на руднике в Мурманской области
Около 60 горняков эвакуированы в четверг из шахты на руднике в Мурманской области из-за задымления, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

Мемориал погибшим на шахте «Северная» откроют в Воркуте
Мемориал в память о 36 погибших горняках и спасателях шахты «Северная» АО «Воркутауголь» установлен в городе Воркута в Коми.


  • Изпод,
  • КОМИ,
  • Горняк,
  • Шахта,
  • ОАО,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.