НАТО в Афганистане передает контроль над безопасностью местной полиции (ВИДЕО)

НАТО в Афганистане передает контроль над безопасностью местной полиции (ВИДЕО)Командование Североатлантического Альянса передало афганскому правительству контроль за первой провинцией со времени начала вывода войск — регионом Бамиан в центре страны. В июле 2011 планируется вернуть Афганистану контроль над еще 2 провинциями и 4 крупными городами, находящимися на удалении от боевых действий.

Бамиан, как нетрудно догадаться, считается в Афганистане одной из самых безопасных провинций. Еще эта центральная провинция известна гигантскими статуями Будды, взорванными талибами в 2001 году, а также бедностью – почти половина населения здесь голодает.

Силы НАТО в Афганистане начали процесс передачи контроля над безопасностью местной полиции, сообщили в воскресенье западные СМИ. Передача власти началась с центральной провинции Бамиан, куда на торжественную церемонию из Кабула прибыли члены афганского правительства и послы других стран, передает BBC.

СМИ: Пакистан готов пропускать грузы НАТО в Афганистан за деньги
Пакистан может заново открыть маршруты НАТО для поставок грузов в Афганистан, но введет пошлины на перевозку, сообщает в четверг пакистанская газета «Express Tribune». Газета отмечает, что информации о дате открытия маршрутов пока нет.

Боевики "Талибан" напали на президентский дворец в Афганистане
В Афганистане отбита атака на президентский дворец в Кабуле, все нападавшие убиты.

Четыре человека погибли в результате взрыва на базе НАТО в Афганистане
Четверо военнослужащих погибли и не менее 14 пострадали в результате взрыва на военной базе США и НАТО в провинции Баграм на востоке Афганистана.

Четыре человека погибли в результате взрыва на базе НАТО в Афганистане
Четверо военнослужащих погибли и не менее 14 пострадали в результате взрыва на военной базе США и НАТО в провинции Баграм на востоке Афганистана.

04.05.2015 09:31: В Афганистане перед судом должны предстать 49 мужчин, которые обвиняются в расправе над девушкой, обвинённой в сожжении…
В Афганистане перед судом должны предстать 49 мужчин, которые обвиняются в расправе над девушкой, обвинённой в сожжении Корана. На скамье подсудимых, в том числе, 19 полицейских.


  • Бамиан,
  • Афганистан,
  • Контроль,
  • Передача,
  • Процесс,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: