В Перу найдена нетронутая гробница XIV века (ВИДЕО) Ученые, проводившие археологические раскопки в регионе Ламбайеке, что на севере Перу, обнаружили идеально сохранившуюся гробницу, построенную в XIV веке. Внутри были захоронены представители высшего сословия. Нетронутое захоронение знатной особы нашли на севере Перу в регионе Ламбайеке, в могиле даже частично сохранилась одежда умершего. В гробнице покоится молодой человек, который был принесен в жертву богу воды или плодородия. По словам директора Национального музея археологии и этнографии Брюнинга в Ламбайеке Карлоса Вестер Ла-Торре, мужчина 20-30 лет был похоронен после ритуальной церемонии, во время которой он был принесен в жертву. Ламбайек, ПЕРО, Жертва, Север, Регион, Директор

В Перу найдена нетронутая гробница XIV века (ВИДЕО)

В Перу найдена нетронутая гробница XIV века (ВИДЕО)Ученые, проводившие археологические раскопки в регионе Ламбайеке, что на севере Перу, обнаружили идеально сохранившуюся гробницу, построенную в XIV веке. Внутри были захоронены представители высшего сословия.

Нетронутое захоронение знатной особы нашли на севере Перу в регионе Ламбайеке, в могиле даже частично сохранилась одежда умершего. В гробнице покоится молодой человек, который был принесен в жертву богу воды или плодородия.

По словам директора Национального музея археологии и этнографии Брюнинга в Ламбайеке Карлоса Вестер Ла-Торре, мужчина 20-30 лет был похоронен после ритуальной церемонии, во время которой он был принесен в жертву.


  • Ламбайек,
  • ПЕРО,
  • Жертва,
  • Север,
  • Регион,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: