Космический аппарат «КазСат-2» передан в управление заказчику (ВИДЕО) Успешно завершены операции по запуску и выведению космических аппаратов (КА) связи «КазСат-2» (Республика Казахстан) и «ОС-2» («СЕС-3») (США). Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «КазСат-2» и «ОС-2» осуществлен 16 июля в 3.16 мск. Контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска КА «КазСат-2» и «ОС-2» заключила компания International Launch Services Inc. (ILS). Контрольный пакет в ILS принадлежит предприятию Роскосмоса — ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М», а также КА «КазСат». Первый из двух спутников, запущенных ночью с Байконура на ракете-носителе «Протон-М» — американский аппарат SES-3 (OS-2, США) — отделился от разгонного блока «Бриз-М», сообщил РИА Новости в субботу представитель Роскосмоса. Фото с сайта lenta.ru Казсат, США, Роскосмос, Бризм, БЛОК, Запуск

Космический аппарат «КазСат-2» передан в управление заказчику (ВИДЕО)

Космический аппарат «КазСат-2» передан в управление заказчику (ВИДЕО)Успешно завершены операции по запуску и выведению космических аппаратов (КА) связи «КазСат-2» (Республика Казахстан) и «ОС-2» («СЕС-3») (США). Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «КазСат-2» и «ОС-2» осуществлен 16 июля в 3.16 мск.

Контракт на использование ракеты-носителя "Протон-М" для запуска КА "КазСат-2" и "ОС-2" заключила компания International Launch Services Inc. (ILS). Контрольный пакет в ILS принадлежит предприятию Роскосмоса - ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева", который является разработчиком и изготовителем РН "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", а также КА "КазСат".

Первый из двух спутников, запущенных ночью с Байконура на ракете-носителе "Протон-М" - американский аппарат SES-3 (OS-2,США) - отделился от разгонного блока "Бриз-М", сообщил РИА Новости в субботу представитель Роскосмоса.

Фото с сайта lenta.ru

Дворец Романовых в Ликани передан в управление Партнерскому фонду
Министерство экономики и устойчивого развития передало бывшую правительственную резиденцию Боржоми-Ликани, т.н. «Дворец Романовых» в управление Партнерскому фонду. Об этом «Бизнес контакту» заявил министр экономики Дмитрий Кумсишвили.

Полет космического аппарата к Луне перенесут на середину 2019 года
Запуск первого космического аппарата российской «Лунной программы» «Луна-Глоб» может быть перенесен на середину 2019 года, сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.


  • Казсат,
  • США,
  • Роскосмос,
  • Бризм,
  • БЛОК,
  • Запуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: