На Дальнем Востоке полыхают 26 природных пожаров на площади 5,5 тыс га (ВИДЕО) В Якутии лесные пожары начали тушить с помощью самолета-амфибии Бе-200, который прибыл в республику накануне из Хабаровска. Экипаж самолета уже совершил несколько вылетов, каждый раз сбрасывая на очаги возгорания более десяти тонн воды. Лесные пожары продолжают полыхать на территории Дальнего Востока. Только за минувшие сутки зафиксировано 39 очагов возгорания на площади 4716 га, сообщает PrimaMedia со ссылкой на Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу. В пятницу региональное управление МЧС объявило о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с обстановкой на торфяных болотах Гусь-Хрустального района Владимирской области. «Введение данного режима позволило нам задействовать силы и средства из областного резерва на приобретение топлива и вспомогательной техники по контрактам стоимостью свыше 100 тысяч рублей без проведения конкурсов», — сообщил собеседник агентства. Пожар, Режим, Возгорание, Болото, Введение, Область

На Дальнем Востоке полыхают 26 природных пожаров на площади 5,5 тыс га (ВИДЕО)

В Якутии лесные пожары начали тушить с помощью самолета-амфибии Бе-200, который прибыл в республику накануне из Хабаровска. Экипаж самолета уже совершил несколько вылетов, каждый раз сбрасывая на очаги возгорания более десяти тонн воды.

Лесные пожары продолжают полыхать на территории Дальнего Востока. Только за минувшие сутки зафиксировано 39 очагов возгорания на площади 4716 га, сообщает PrimaMedia со ссылкой на Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

В пятницу региональное управление МЧС объявило о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с обстановкой на торфяных болотах Гусь-Хрустального района Владимирской области. "Введение данного режима позволило нам задействовать силы и средства из областного резерва на приобретение топлива и вспомогательной техники по контрактам стоимостью свыше 100 тысяч рублей без проведения конкурсов", - сообщил собеседник агентства.

Жителей села на Дальнем Востоке эвакуируют из-за пожара
Регионы Южной Сибири и Дальнего Востока застилает дым природных пожаров. В Амурской области огонь добрался до населенных пунктов — уничтожены жилые дома.


  • Пожар,
  • Режим,
  • Возгорание,
  • Болото,
  • Введение,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: