В ходе разгона миллионных акций протеста в Сирии убиты 28 человек (ВИДЕО) Представители прежде разобщенной сирийской оппозиции создали Совет национального спасения, чтобы объединенными усилиями бороться с режимом президента Башара Асада, сообщает агентство Рейтер. Решение о создании Совета было принято на встрече оппозиционеров в Стамбуле в субботу на фоне того, как в Сирии уже несколько месяцев не утихают народные волнения с требованиями отставки действующего режима. По словам активистов, аналогичную встречу в Дамаске пришлось отменить в связи с гибелью 28 человек при разгоне силами безопасности в пятницу оппозиционных демонстраций в нескольких городах Сирии. Эти протестные акции стали самыми крупными в стране с начала антиправительственных выступлений в середине марта. В ходе подавления массовых акций протеста сирийскими силами безопасности в пятницу погибли 32 мирных жителя, 23 из них — в столице страны Дамаске, сообщает Reuters со ссылкой на активистов оппозиции. Таким образом, по их мнению, минувшая пятница стала самой кровавой с начала антиправительственных протестов с трбеованием отставки президента Сирии Башара Асада. Фото с сайта lenta.ru Сирия, АСАД, Президент, Активист, Отставка, Начало

В ходе разгона миллионных акций протеста в Сирии убиты 28 человек (ВИДЕО)

В ходе разгона миллионных акций протеста в Сирии убиты 28 человек (ВИДЕО)Представители прежде разобщенной сирийской оппозиции создали Совет национального спасения, чтобы объединенными усилиями бороться с режимом президента Башара Асада, сообщает агентство Рейтер. Решение о создании Совета было принято на встрече оппозиционеров в Стамбуле в субботу на фоне того, как в Сирии уже несколько месяцев не утихают народные волнения с требованиями отставки действующего режима.

По словам активистов, аналогичную встречу в Дамаске пришлось отменить в связи с гибелью 28 человек при разгоне силами безопасности в пятницу оппозиционных демонстраций в нескольких городах Сирии. Эти протестные акции стали самыми крупными в стране с начала антиправительственных выступлений в середине марта.

В ходе подавления массовых акций протеста сирийскими силами безопасности в пятницу погибли 32 мирных жителя, 23 из них - в столице страны Дамаске, сообщает Reuters со ссылкой на активистов оппозиции. Таким образом, по их мнению, минувшая пятница стала самой кровавой с начала антиправительственных протестов с трбеованием отставки президента Сирии Башара Асада.

Фото с сайта lenta.ru

Дамаск: За время беспорядков в Сирии погибли 1400 человек (ВИДЕО)
Ранее сообщалось, что жертвами столкновений в Сирии стали 2200 человек. По словам Шаабан, которые приводит «Интерфакс», Россия выступает за мирное урегулирование сирийского конфликта, и Сирия приветствует грядущий визит делегации Совета федерации на Ближний Восток.

В Сирии убиты десятки солдат при попытке дезертировать
Более 70 военнослужащих были расстреляны в провинции Идлиб на северо-западе Сирии при попытке дезертировать из рядов сирийской армии и присоединиться к антиправительственным выступлениям. Об этом сообщила находящаяся в Лондоне организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека».


  • Сирия,
  • АСАД,
  • Президент,
  • Активист,
  • Отставка,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: