Парламент Италии одобрил программу бюджетной экономии на 48 млрд евро (ВИДЕО) Парламент Италии утвердил план премьера Берлускони по сокращению госрасходов на 70 миллиардов евро. Пока шло голосование, представители профсоюзов устроили демонстрацию у здания парламента, так как прежде всего урезания бюджета ударят по карману государственных служащих. Нижняя палата итальянского парламента большинством голосов одобрила бюджет, который предусматривает резкое сокращение государственных расходов, сообщает Reuters. За принятие законопроекта проголосовали 314 депутатов, против — 280. Итальянский сенат одобрил программу бюджетной экономии, которая поможет стране сократить госрасходы на 48 миллиардов евро до 2014 года. Для того чтобы проект официально вступил в силу, сегодня его должна одобрить и нижняя палата парламента Италии. Фото с сайта lenta.ru Парламент, ЕВРО, Палата, Миллиард, Италия, Экмия

Парламент Италии одобрил программу бюджетной экономии на 48 млрд евро (ВИДЕО)

Парламент Италии одобрил программу бюджетной экономии на 48 млрд евро (ВИДЕО)Парламент Италии утвердил план премьера Берлускони по сокращению госрасходов на 70 миллиардов евро. Пока шло голосование, представители профсоюзов устроили демонстрацию у здания парламента, так как прежде всего урезания бюджета ударят по карману государственных служащих.

Нижняя палата итальянского парламента большинством голосов одобрила бюджет, который предусматривает резкое сокращение государственных расходов, сообщает Reuters. За принятие законопроекта проголосовали 314 депутатов, против — 280.

Итальянский сенат одобрил программу бюджетной экономии, которая поможет стране сократить госрасходы на 48 миллиардов евро до 2014 года. Для того чтобы проект официально вступил в силу, сегодня его должна одобрить и нижняя палата парламента Италии.

Фото с сайта lenta.ru

Парламент Греции одобрил бюджет жесткой экономии на следующий год (ВИДЕО)
Расходы запланированы в 5 млрд евро, рост доходов — в 4,5 млрд евро. Также в бюджете предусмотрен впервые за многие годы первичный бюджетный профицит, или превышение доходов над расходами без учета выплат по госдолгу, объемом примерно в 2,2 млрд евро, т.е. 1,1 ВВП.

Биржи Европы закрылись ростом на сильной статистике из США
Поводов к сильным движениям, по мнению эксперта ИФ «Олма», пока не появилось – внешний фон остается, скорее, нейтральным. Фондовые индексы США закрылись с изменением менее 0.1%, фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в плюсе.


  • Парламент,
  • ЕВРО,
  • Палата,
  • Миллиард,
  • Италия,
  • Экмия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.