«Протон-М» вывел на орбиту американский и казахский спутники связи (ВИДЕО)

«Протон-М» вывел на орбиту американский и казахский спутники связи (ВИДЕО)Первый из двух спутников, запущенных ночью с Байконура на ракете-носителе "Протон-М" - американский аппарат SES-3 (OS-2,США) - отделился от разгонного блока "Бриз-М", сообщил РИА Новости в субботу представитель Роскосмоса.

Контракт на использование ракеты-носителя "Протон-М" для запуска КА "КазСат-2" и "ОС-2" заключила компания International Launch Services Inc. (ILS). Контрольный пакет в ILS принадлежит предприятию Роскосмоса - ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева", который является разработчиком и изготовителем РН "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", а также КА "КазСат".

Российская ракета-носитель тяжелого класса "Протон-М" с американским телекоммуникационным спутником SES-3 и казахстанским спутником связи "КазСат-2" запущена в субботу с космодрома Байконур. "Пуск ракеты-носителя осуществлен с 200-й площадки космодрома", - сообщил "Интерфаксу-АВН" руководитель пресс-службы Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева Александр Бобренев.

Фото с сайта lenta.ru

Ракета-носитель "Протон-М" вывела на орбиту китайский спутник связи
Дальнейшее выведение космического аппарата AsiaSat-7 будет осуществляться с помощью четырех включений двигателя разгонного блока «Бриз-М». Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты-носителя до отделения космического аппарата составит 9 часов 13 минут.

Индия успешно вывела на орбиту свой пятый навигационный спутник
Индия произвела успешный старт ракеты-носителя PSLV, которая вывела на орбиту навигационный спутник системы IRNSS, сообщает NDTV.

Ракета Falcon 9 вывела на орбиту 11 спутников связи нового поколения
Американская провайдерская компания Orbcomm заявила 22 декабря, что ей удалось успешно вывести на орбиту Земли сразу 11 спутников связи нового поколения.

Китай успешно доставил на орбиту два научно-экспериментальных спутника
Китай вывел на орбиту два научно-экспериментальных спутника серии «Шицзянь». Аппараты «Шицзянь-9А» и «Шицзянь-9В» были запущены сегодня в 11:25 по пекинскому времени (7:25 мск) с космодрома Тайюань (провинция Шаньси в центральной части Китая) при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2С». Оба аппарата успешно вышли на заданную орбиту. Спутники данной серии предназначены для наблюдения за состоянием окружающей среды, изучения космического пространства, а также проведения ряда научных экспериментов.


  • Казсат,
  • БЛОК,
  • Бризм,
  • Суббота,
  • Ракетыноситель,
  • Роскосмос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: