«Протон-М» вывел на орбиту американский и казахский спутники связи (ВИДЕО) Первый из двух спутников, запущенных ночью с Байконура на ракете-носителе «Протон-М» — американский аппарат SES-3 (OS-2, США) — отделился от разгонного блока «Бриз-М», сообщил РИА Новости в субботу представитель Роскосмоса. Контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска КА «КазСат-2» и «ОС-2» заключила компания International Launch Services Inc. (ILS). Контрольный пакет в ILS принадлежит предприятию Роскосмоса — ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М», а также КА «КазСат». Российская ракета-носитель тяжелого класса «Протон-М» с американским телекоммуникационным спутником SES-3 и казахстанским спутником связи «КазСат-2» запущена в субботу с космодрома Байконур. «Пуск ракеты-носителя осуществлен с 200-й площадки космодрома», — сообщил «Интерфаксу-АВН» руководитель пресс-службы Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева Александр Бобренев. Фото с сайта lenta.ru Казсат, БЛОК, Бризм, Суббота, Ракетыноситель, Роскосмос

«Протон-М» вывел на орбиту американский и казахский спутники связи (ВИДЕО)

«Протон-М» вывел на орбиту американский и казахский спутники связи (ВИДЕО)Первый из двух спутников, запущенных ночью с Байконура на ракете-носителе "Протон-М" - американский аппарат SES-3 (OS-2,США) - отделился от разгонного блока "Бриз-М", сообщил РИА Новости в субботу представитель Роскосмоса.

Контракт на использование ракеты-носителя "Протон-М" для запуска КА "КазСат-2" и "ОС-2" заключила компания International Launch Services Inc. (ILS). Контрольный пакет в ILS принадлежит предприятию Роскосмоса - ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева", который является разработчиком и изготовителем РН "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", а также КА "КазСат".

Российская ракета-носитель тяжелого класса "Протон-М" с американским телекоммуникационным спутником SES-3 и казахстанским спутником связи "КазСат-2" запущена в субботу с космодрома Байконур. "Пуск ракеты-носителя осуществлен с 200-й площадки космодрома", - сообщил "Интерфаксу-АВН" руководитель пресс-службы Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева Александр Бобренев.

Фото с сайта lenta.ru

Ракета-носитель "Протон-М" вывела на орбиту китайский спутник связи
Дальнейшее выведение космического аппарата AsiaSat-7 будет осуществляться с помощью четырех включений двигателя разгонного блока «Бриз-М». Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты-носителя до отделения космического аппарата составит 9 часов 13 минут.


  • Казсат,
  • БЛОК,
  • Бризм,
  • Суббота,
  • Ракетыноситель,
  • Роскосмос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: