В ростовском вузе создали очки для защиты пилотов от лазера (ВИДЕО) На кафедре «Робототехника и мехатроника» Донского государственного технического университета создан работоспособный демонстрационный макет системы защиты глаз пилотов от лазерного излучения и одновременного наказания злоумышленника, говорится в пресс-релизе вуза. С начала 2011 года в Ростове-на-Дону, Москве и некоторых других городах неизвестные несколько десятков раз ослепляли пилотов самолетов лазерными указками. Во всех случаях летчикам, к счастью, удалось сохранить контроль над самолетами. Сегодня, 15 июля, в дежурную часть полиции Уфимского района (Башкирия) поступило сообщение от диспетчера «Аэропорта Уфа» о том, что при заходе на посадку над селом Жуково в правый борт самолета ТУ-134 рейса «Самара-Уфа-Сургут» с земли ударил зеленый луч. Фото с сайта lenta.ru Пилот, Башкирия, Аэропорт, Полиция, Диспетчер, Часть

В ростовском вузе создали очки для защиты пилотов от лазера (ВИДЕО)

В ростовском вузе создали очки для защиты пилотов от лазера (ВИДЕО)На кафедре «Робототехника и мехатроника» Донского государственного технического университета создан работоспособный демонстрационный макет системы защиты глаз пилотов от лазерного излучения и одновременного наказания злоумышленника, говорится в пресс-релизе вуза.

С начала 2011 года в Ростове-на-Дону, Москве и некоторых других городах неизвестные несколько десятков раз ослепляли пилотов самолетов лазерными указками. Во всех случаях летчикам, к счастью, удалось сохранить контроль над самолетами.

Сегодня, 15 июля, в дежурную часть полиции Уфимского района (Башкирия) поступило сообщение от диспетчера "Аэропорта Уфа" о том, что при заходе на посадку над селом Жуково в правый борт самолета ТУ-134 рейса "Самара-Уфа-Сургут" с земли ударил зеленый луч.

Фото с сайта lenta.ru

WSJ узнал о создании в США нового оружия для «защиты Прибалтики от России»
В Вашингтоне обдумывают создание совершенно нового типа оружия, с помощью которого Пентагон планирует сдерживать не только Россию, но и Китай. Речь идёт о так называемом рельсотроне (рельсовая пушка).

Германия выделит €200 млн для защиты женщин от сексуального насилия в лагерях для беженцев
Федеральное министерство по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Германии (BMFSFJ) выделит €200 млн для борьбы с сексуальным насилием над женщинами и детьми, происходящим в лагерях для беженцев…


  • Пилот,
  • Башкирия,
  • Аэропорт,
  • Полиция,
  • Диспетчер,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Идиотизм прогрессирует. Вот вам и результат реформы Фурсенко! Что они там в этом универе курят?
avatar

Иванов

  • 28 июля 2011, 09:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: