Компьютеры на МКС вывела из строя космическая радиация (ВИДЕО) Сегодняшний день прошел для астронавтов напряженно: помимо телефонной беседы с президентом США Бараком Обамой, а также ряда интервью, космическим путешественникам пришлось заняться ремонтном компьютеров, которые, по мнению экспертов, могли выйти из строя из-за всплеска космической радиации. Президент США позвонил в пятницу после полудня на борт МКС, чтобы поприветствовать астронавтов, работающих на станции, и пожелать астронавтам миссии шаттла «Атлантис» успешного возвращения на Землю. Как сообщается на сайте НАСА, президент отметил, что миссия «Атлантиса» «провозглашает начало захватывающей новой эры, которая раздвинет границы исследования космоса и пилотируемых полетов». Второй раз за неделю возникают проблемы с компьютерами на борту шаттла «Атлантис», пристыкованного к Международной космической станции. Сегодня в 02:07 мск, примерно через час после того как астронавты отправились спать, их разбудили звонком из Центра управления полетом в Хьюстоне штат Техас, сообщив, что произошел сбой в одном из центральных компьютерных терминалов, управляющих кораблем, сообщает ИТАР-ТАСС. Фото с сайта lenta.ru Станция, Шаттл, Атлантиса, США, Астрвт, Компьютер

Компьютеры на МКС вывела из строя космическая радиация (ВИДЕО)

Компьютеры на МКС вывела из строя космическая радиация (ВИДЕО)Сегодняшний день прошел для астронавтов напряженно: помимо телефонной беседы с президентом США Бараком Обамой, а также ряда интервью, космическим путешественникам пришлось заняться ремонтном компьютеров, которые, по мнению экспертов, могли выйти из строя из-за всплеска космической радиации.

Президент США позвонил в пятницу после полудня на борт МКС, чтобы поприветствовать астронавтов, работающих на станции, и пожелать астронавтам миссии шаттла "Атлантис" успешного возвращения на Землю. Как сообщается на сайте НАСА, президент отметил, что миссия "Атлантиса" "провозглашает начало захватывающей новой эры, которая раздвинет границы исследования космоса и пилотируемых полетов".

Второй раз за неделю возникают проблемы с компьютерами на борту шаттла "Атлантис", пристыкованного к Международной космической станции. Сегодня в 02:07 мск, примерно через час после того как астронавты отправились спать, их разбудили звонком из Центра управления полетом в Хьюстоне штат Техас, сообщив, что произошел сбой в одном из центральных компьютерных терминалов, управляющих кораблем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

На МКС вышла из строя система охлаждения
На американском сегменте МКС не работает половина оборудования. NASA подтвердило поломку.

В Непале мощное землетрясение разрушило дома и вывело из строя дороги
Между тем подземные толчки ощущались также на севере Индии, в частности, в городах Дели, Колкате и Лакхнау.


  • Станция,
  • Шаттл,
  • Атлантиса,
  • США,
  • Астрвт,
  • Компьютер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.