Следствие по делу Натальи Эстемировой продлили до ноября (ВИДЕО)

Следствие по делу Натальи Эстемировой продлили до ноября (ВИДЕО)Глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов приветствует решение властей продлить срок расследования уголовного дела об убийстве своей коллеги Натальи Эстемировой до 15 ноября. Однако он вновь подверг критике позицию следствия, которое рассматривает только одну версию преступления.

Российским следователям пришлось оправдываться в связи с затянувшимся расследованием дела об убийстве в 2009 году чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Накануне правозащитный центр "Мемориал", где она работала, а также Международная федерация за права человека (FIDH) и "Новая газета" представили доклад, в котором выразили недоверие результатам работы следствия.

"В ходе расследования нашла объективное подтверждение версия о совершении покушения и убийства Эстемировой Башаевым и другими участниками банды Успахаджиева", - отметил Маркин. По его словам, мотивом этого преступление следствие считает месть за публикации Эстемировой в СМИ о вербовке Башаевым боевиков, нападении на семью московского бизнесмена.

Фото с сайта lenta.ru

Следствие по «беспорядкам» 6 мая продлено до ноября
Следствие продлило до 6 ноября срок расследования уголовного дела о «массовых беспорядках» в ходе Марша миллионов 6 мая, сообщил в понедельник судья Басманного суда Артур Карпов. Об этом Карпов заявил в ходе слушаний об избрании меры пресечения в отношении одного из задержанных по этому делу Ярослава Белоусова. Представитель следственной группы ранее заявил РИА Новости, что срок расследования продлен из-за того, что правоохранительные органы не успевают провести все экспертизы и установить…

Следствие по делу Карауловой продлено до августа
Срок предварительного следствия по делу студентки МГУ Варвары Карауловой (Александре Ивановой) продлен до 23 августа.

Следствие по делу экс-главы Коми продлили до 18 сентября
Следствие по делу обвиняемого в мошенничестве и организации преступного сообщества экс-главы Коми Вячеслава Гайзера продлили до 18 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс».

Следствие по делу «Ив Роше» в отношении Навальных продлено до 13 июня
Елена Кохтарева обвиняется в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти.

Следствие по делу об убийстве Политковской продлили до осени
Срок следствия по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской продлен до начала осени, сообщает 25 мая «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Карена Нерсесяна. По мнению адвоката, решение связано с тем, что следствие в ближайшее время может попросить у суда продлить срок содержания под стражей его подзащитного, бывшего начальника отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. В майские праздники Павлюченков перенес приступ эпилепсии, и сейчас…


  • Наталья,
  • Убийство,
  • Башаев,
  • Следствие,
  • Расследование,
  • Мемориал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: