СК поручил задержать капитанов судов, не оказавших помощь "Булгарии" (ВИДЕО)

СК поручил задержать капитанов судов, не оказавших помощь 'Булгарии' (ВИДЕО)Напомним, что в отношении капитанов буксиров ГСУ СКР возбудило уголовное дело по ст. 270 УК РФ («Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие»). Согласно показаниям пассажиров и членов экипажа «Булгарии», затонувшей 10 июля, «Арбат» и «Дунайский 66» прошли мимо места кораблекрушения, хотя не могли не видеть находившихся в воде людей и спасательные плоты.

Капитаны судов «Арбат» и «Дунайский 66» Юрий Тучин и Александр Егоров, которые не оказали помощь тонущей «Булгарии», будут задержаны по поручению следствия в рамках возбужденного против них уголовного дела.

Следствие поручило транспортной полиции задержать капитанов двух судов, прошедших мимо тонувших пассажиров "Булгарии", сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

Капитан судна, не оказавшего помощь "Булгарии", предстанет перед судом
Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек.

Суд рассмотрит дело капитана, не оказавшего помощь "Булгарии" (ВИДЕО)
Обвиняемый — капитан теплохода «Дунайский-66» Александр Егоров был не против и согласился с данным ходатайством. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил представитель Татарской транспортной прокуратуры.

Дело капитана судна, не оказавшего помощь "Булгарии", передано в суд
В рамках расследования гибели теплохода «Булгария» под стражей находятся гендиректор «АргоРечТура» ( субарендатор затонувшего судна ) Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, срок ареста которых продлен до 10 ноября 2011 года.

Завершены расследования дел капитанов судов, прошедших мимо «Булгарии»
Обоим капитанам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 270 УК РФ ( Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие ). 4 октября уголовное дело в отношении капитана «Арбат» направлено для утверждения обвинительного заключения Татарскому транспортному прокурору.

Защита Ерофеева и Александрова просит суд в Киеве не учитывать видеопризнание
Защита россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, обвиняемых на Украине в террористическом нападении на украинские вооруженные силы и убийстве военного, попросила суд не приобщать к делу видео, на котором они…


  • СУД,
  • Пассажир,
  • Капитан,
  • Рамка,
  • Следствие,
  • Поручение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: