СК поручил задержать капитанов судов, не оказавших помощь "Булгарии" (ВИДЕО) Напомним, что в отношении капитанов буксиров ГСУ СКР возбудило уголовное дело по ст. 270 УК РФ («Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие»). Согласно показаниям пассажиров и членов экипажа «Булгарии», затонувшей 10 июля, «Арбат» и «Дунайский 66» прошли мимо места кораблекрушения, хотя не могли не видеть находившихся в воде людей и спасательные плоты. Капитаны судов «Арбат» и «Дунайский 66» Юрий Тучин и Александр Егоров, которые не оказали помощь тонущей «Булгарии», будут задержаны по поручению следствия в рамках возбужденного против них уголовного дела. Следствие поручило транспортной полиции задержать капитанов двух судов, прошедших мимо тонувших пассажиров «Булгарии», сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин. СУД, Пассажир, Капитан, Рамка, Следствие, Поручение

СК поручил задержать капитанов судов, не оказавших помощь "Булгарии" (ВИДЕО)

СК поручил задержать капитанов судов, не оказавших помощь 'Булгарии' (ВИДЕО)Напомним, что в отношении капитанов буксиров ГСУ СКР возбудило уголовное дело по ст. 270 УК РФ («Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие»). Согласно показаниям пассажиров и членов экипажа «Булгарии», затонувшей 10 июля, «Арбат» и «Дунайский 66» прошли мимо места кораблекрушения, хотя не могли не видеть находившихся в воде людей и спасательные плоты.

Капитаны судов «Арбат» и «Дунайский 66» Юрий Тучин и Александр Егоров, которые не оказали помощь тонущей «Булгарии», будут задержаны по поручению следствия в рамках возбужденного против них уголовного дела.

Следствие поручило транспортной полиции задержать капитанов двух судов, прошедших мимо тонувших пассажиров "Булгарии", сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

Капитан судна, не оказавшего помощь "Булгарии", предстанет перед судом
Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек.

Суд рассмотрит дело капитана, не оказавшего помощь "Булгарии" (ВИДЕО)
Обвиняемый — капитан теплохода «Дунайский-66» Александр Егоров был не против и согласился с данным ходатайством. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил представитель Татарской транспортной прокуратуры.


  • СУД,
  • Пассажир,
  • Капитан,
  • Рамка,
  • Следствие,
  • Поручение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.