Пентагон признал крупнейшую утечку секретных данных (ВИДЕО) 60 тысяч вредоносных компьютерных программ и вирусов ежедневно подвергают угрозе национальную безопасность и экономику США, заявил американский министр обороны Леон Панетта. С целью поставить заслон попыткам нанести информационный и экономический ущерб Америке, Пентагон презентовал вчера давно ожидаемую стратегию кибербезопасности страны на 2011 год. Обнародование документа сопровождалось громким признанием: хакеры из неназванного иностранного государства совершили одно из крупнейших нападений на секретные сети страны. Представитель Пентагона заверил, что впредь на такие действия США будут отвечать войной. AP отмечает, что в прошлом военное ведомство нередко обвиняло в кибератаках хакеров из России и Китая. О произошедшей в марте кибератаке Линн сообщил в своей речи, посвященной новой стратегии министерства обороны в области обеспечения компьютерной безопасности. Фото с сайта lenta.ru Оборона, Страна, США, Война, Ведомство, Кибера

Пентагон признал крупнейшую утечку секретных данных (ВИДЕО)

Пентагон признал крупнейшую утечку секретных данных (ВИДЕО)60 тысяч вредоносных компьютерных программ и вирусов ежедневно подвергают угрозе национальную безопасность и экономику США, заявил американский министр обороны Леон Панетта. С целью поставить заслон попыткам нанести информационный и экономический ущерб Америке, Пентагон презентовал вчера давно ожидаемую стратегию кибербезопасности страны на 2011 год.

Обнародование документа сопровождалось громким признанием: хакеры из неназванного иностранного государства совершили одно из крупнейших нападений на секретные сети страны. Представитель Пентагона заверил, что впредь на такие действия США будут отвечать войной.

AP отмечает, что в прошлом военное ведомство нередко обвиняло в кибератаках хакеров из России и Китая. О произошедшей в марте кибератаке Линн сообщил в своей речи, посвященной новой стратегии министерства обороны в области обеспечения компьютерной безопасности.

Фото с сайта lenta.ru

Самые громкие утечки секретов в истории США
Скандал вокруг рассекреченной при помощи Эдварда Сноудена программы ПРИЗМ по тотальной слежке является далеко не первой громкой утечкой секретной информации в США.


  • Оборона,
  • Страна,
  • США,
  • Война,
  • Ведомство,
  • Кибера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: