Каддафи обвинил Саркози в военных преступлениях (ВИДЕО)

Каддафи обвинил Саркози в военных преступлениях (ВИДЕО)Ливийский лидер Муаммар Каддафи назвал президента Франции Николя Саркози "душевнобольным" и обвинил его в военных преступлениях. Об этом сообщает Agence France-Presse .

В своем выступлении премьер-министр Франции Франсуа Фийон предостерег: "Ливия не должна стать зимой арабской весны 2". Он призвал парламент быть решительным, тем более что военный потенциал ливийской армии серьезно деградировал, а Каддафи, по его словам, "прижат к стенке".

Глава МИД Франции Ален Жюппе, выступая во вторник в эфире радиостанции France Info, подтвердил, что его страна ведет переговоры с представителями ливийского режима Муамара Каддафи, причем встречи проходят именно на французской территории.

Фото с сайта lenta.ru

Семья Каддафи обвинила НАТО в военных преступлениях (ВИДЕО)
Тело лидера Джамахирии предали земле только через пять дней после смерти, в то время как мусульманские обычаи требуют проводить похороны на следующий день. Муамар Каддафи, правивший Ливией в течение 42 лет, скончался вскоре после захвата живым силами революционного Национального переходного совета.

Украина в ООН обвинила Россию в военных преступлениях
Украина в Организации Объединенных Наций призвала Международный уголовный суд (МУС) начать расследование массовых убийств в Донбассе.

Amnesty International обвиняет курдов в военных преступлениях в Сирии
Называющая себя правозащитной организации Amnesty International нашла на территории Сирии тех, кто совершает военные преступления.

Комиссия ООН обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Ливийские повстанческие силы, боровшиеся против режима Муаммара Каддафи, виновны в военных преступлениях, так же, как и сторонники покойного диктатора. Как передает аентство Associated Press, такие выводы содержатся в докладе экспертной комиссии ООН, содержание которого стало известно журналистам. Речь идет об убийствах, похищениях, пытках и других нарушениях прав человека, которые были допущены в ходе гражданской войны в Ливии.

МУС может расценить убийство Муамара Каддафи как военное преступление (ВИДЕО)
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии.


  • Франция,
  • Жюппа,
  • АЛЕН,
  • ЭФИР,
  • Радиостанция,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
Место Саркози на скамье подсудимых Гаагского трибунала
+
0
Французов развели как детей когда всучили им венгерского жида саркози. Саркози не еврей. Он именно жид мерзкий и скользкий. Теперь французы не понимают как он оказался их президентом:))
avatar

Kot Barsik

  • 15 июля 2011, 06:30
+
0
Каддафи- Великий воин и, каждый должен так как он отстаивать свои интересы,интересы своей страны!
avatar

Виталий Годунов

  • 15 июля 2011, 06:40
+
0
Молодец Каддафи! Кто эта"Оппозиция",-черт его знает, и что им надо,-тоже неизвестно. Ясно только одно,-и америке и Западу до зарезу нужна нефть.
+
0
весь мир сошел с ума
avatar

малыш и карлсон

  • 15 июля 2011, 06:40
+
0
По мнению Каддафи, действия французского президента, возглавившего«крестовый поход против ливийского народа», привели Францию к бессмысленной войне. Каддафи назвал Саркози«военным преступником, запятнавшим историю французской нации». Браво!
avatar

рррррррррр мяу8

  • 15 июля 2011, 06:40
+
0
Я не за Кадаффи, хотя и ему честь- как герою- я против действий этих нелюдей не гнушающихся на чужое добро ради наживы!
avatar

Сибирский Парень

  • 15 июля 2011, 08:00
+
0
Каддафи- молодец. Достойный мужик. Страшный только на внешность. Но настоящий полковник! Я бы даже за него замуж пошла...
avatar

Сара Обнаженная

  • 15 июля 2011, 08:00
+
0
Резолюция, декларируемой целью которой было обеспечение бесполетной зоны над Ливией и защита мирных жителей от насилия, превратилась в своеобразную индульгенцию для НАТОвских вояк, освобождающую от личной ответственности за хладнокровное преднамеренное убийство сотен мирных ливийцев, в том числе беременных женщин и детей, включая грудных младенцев, что ставит этих вояк в один ряд с гитлеровскими моральными уродами, которых их фюрер благосклонно освободил от такой химеры, как совесть. Видимо, не страдает от угрызений совести и командующий британскими войсками генерал Д. Ричардс, который безапелляционно заявил, что если во время авиаударов погибнет Каддафи, то в этом"не будет ничего страшного". По мнению генерала, это даже не станет нарушением каких-либо норм!? Т.е., убийство человека без суда и следствия, с точки зрения британского генерала, никаких норм не нарушает, - ни моральных, ни правовых!?
avatar

Егор Горев

  • 15 июля 2011, 11:11
+
0
Да Каддафи молодец, ибо только так должен поступать государственный муж. Но ему просто повезло по той причине, что на сегодня у США просто больше нет денег не только на войну, (вчера Обама официально заявил-денег на пенсии нет) и не за горами маячит дефолт, а так же в Европе уже выстроилась очередь за кредитами в МВФ из«демократических режимов» - Греция, Испания, Италия, Исландия… так что просто Каддафи повезло что в«паровозе» просто пар закончился.
avatar

Alex Nironov

  • 15 июля 2011, 11:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: