В Беларуси прошла очередная акция молчаливого протеста (ВИДЕО) Белорусские правозащитники и СМИ сообщили вчера о задержании правоохранительными органами около 100 человек за участие в очередной акции молчаливого протеста, которая прошла в среду вечером. Все арестованные обвиняются по стандартной схеме: за мелкое хулиганство, неподчинение требованиям властей или же публичную нецензурную ругань. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг стало известно, что белорусские спецслужбы задержали более 100 участников молчаливой акции протеста, которая прошла в среду, в Минске задержаны 25 человек. На площади Якуба Коласа в Минске в среду прошла первая акция сторонников «Революции через социальные сети» в новом формате, в ходе которой у собравшихся в 20.00 местного времени зазвонили будильники на мобильных телефонах. По данным правозащитников, по всей стране было задержано не менее 100 человек, среди них как минимум 25 — в Минске. Часть задержанных, в том числе журналистов, спустя несколько часов отпустили, на остальных составлены протоколы по статье 17.7 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Фото с сайта lenta.ru Человек, Минск, Акция, Протест, Хулиганство, Будильник

В Беларуси прошла очередная акция молчаливого протеста (ВИДЕО)

В Беларуси прошла очередная акция молчаливого протеста (ВИДЕО)Белорусские правозащитники и СМИ сообщили вчера о задержании правоохранительными органами около 100 человек за участие в очередной акции молчаливого протеста, которая прошла в среду вечером. Все арестованные обвиняются по стандартной схеме: за мелкое хулиганство, неподчинение требованиям властей или же публичную нецензурную ругань.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг стало известно, что белорусские спецслужбы задержали более 100 участников молчаливой акции протеста, которая прошла в среду, в Минске задержаны 25 человек. На площади Якуба Коласа в Минске в среду прошла первая акция сторонников «Революции через социальные сети» в новом формате, в ходе которой у собравшихся в 20.00 местного времени зазвонили будильники на мобильных телефонах.

По данным правозащитников, по всей стране было задержано не менее 100 человек, среди них как минимум 25 — в Минске. Часть задержанных, в том числе журналистов, спустя несколько часов отпустили, на остальных составлены протоколы по статье 17.7 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Фото с сайта lenta.ru

В Белоруссии возобновились акции "молчаливого протеста"
В Минске и ряде городов Белоруссии прошли акции ненасильственного протеста оппонентов Александра Лукашенко, сообщает 21 сентября корреспондент ИА REGNUM. Инициатором возобновления акций по средам выступала группа «Революция через социальную сеть» ( РЧСС ).

В Беларуси снова возобновились акции молчаливого протеста
После почти двухмесячного перерыва в Белоруссии возобновились так называемые молчаливые акции протеста. 21 сентября люди собрались на главных улицах своих городов под лозунгом: «Хватит терпеть: рост цен, девальвацию, безнаказанность милиции, государственную пропаганду и обещания руководителей».


  • Человек,
  • Минск,
  • Акция,
  • Протест,
  • Хулиганство,
  • Будильник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну так в Беларуси тоже живут свои потенциальные Абрамовичи, Чубайсы, Прохоровы... Они то и рвутся к власти, чтобы себе схватить кусок. Народ же останется с голым задом.
avatar

Люблю Россию

  • 15 июля 2011, 21:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.