Власти Пакистана осудили теракты в индийском городе Мумбаи (ВИДЕО)

Власти Пакистана осудили теракты в индийском городе Мумбаи (ВИДЕО)Президент и премьер-министр Пакистана выступили с резким осуждением терактов, произошедших в среду в индийском мегаполисе Мумбаи, говорится в заявлении МИД Пакистана. "Президент Асиф Али Зардари, премьер-министр Юсуф Раза Гилани, правительство и народ Пакистана скорбят о погибших и пострадавших", - говорится в заявлении.

По данным индийских СМИ, от 15 до 20 человек погибли, около ста человек получили ранения. индийские СМИ отмечают, что нынешние теракты произошли спустя всего два дня после пятой годовщины взрывов в Мумбаи, в 2006 году.

Как сообщают местные телеканалы, два взрыва прогремели в южной части города в районах Завери Базар и около здания Оперы, еще один взрыв произошел в центре города в районе Дадар. По предварительным данным, в Дадаре взорвался автомобиль.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Пакистана посетил в Индию впервые за семь лет
Президент Пакистана Асиф Али Зардари прибыл в воскресенье утром в Дели, где он встретится с индийским премьером Манмоханом Сингхом, после чего направится в мусульманскую святыню на севере страны. Об этом в воскресенье сообщает индийская газета Hindustan Times. Эксперты полагают, что лидеры стран не будут обсуждать чувствительные для стран темы во время встречи 8 апреля. «Это, по большей части, символичный визит, и спорные вопросы не будут обсуждаться.

Двойной теракт в Индии: в Дели и Мумбаи усилены меры безопасности
Двойной теракт в индийском городе Хайдарабад унес жизни 20 человек, взрывы произошли в радиусе 150 метров друг от друга. По словам местных полицейских, преступление было тщательно спланировано.

Госдеп США открыто угрожает терактами в российских городах
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Россию «могут ожидать серьёзные последствия» в связи с действиями в Сирии.

Президент Киргизии осудил теракт в пакистанском Лахоре
БИШКЕК, 28 мар — РИА Новости. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования президенту Пакистана Мамнуну Хусейну в связи с многочисленными жертвами в результате теракта в пакистанском городе Лахор, сообщила в…

Медведев осудил теракты в Брюсселе
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования своему бельгийскому коллеге Шарлю Мишелю в связи с серией террористических атак в Брюсселе, передает «Интерфакс».


  • Пакистан,
  • Заявление,
  • Человек,
  • Город,
  • СМИ,
  • Мумбай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: