Тимошенко отозвала свой иск из ВАСУ

Действующий премьер Украины Юлия Тимошенко приняла решение отозвать свой иск к ЦИК в Высший административный суд (ВАСУ) по обжалованию результатов президентских выборов.

Она заявила, что не видит смысла продолжать слушания по ее иску из-за отказа суда в проверке реестра избирателей, отказа удовлетворить ходатайство о пересчете голосов избирателей, а также отказа от допроса свидетелей. По ее словам, ВАСУ фактически отказался даже изучать и исследовать доказательную базу, собранную Тимошенко: девятитомную жалобу, фото и видео материалы.

Как заявил сегодня в суде член ЦИК Михаил Охендовский, «украинский народ имеет право знать, что президент избран законно и этим президентом является В.Янукович».

Напомним, 16 февраля лидер БЮТ Юлия Тимошенко лично подала в ВАСУ исковое заявление об обжаловании результатов президентских выборов в Украине.

Читайте также: Что станет с Украиной при новом президенте Януковиче?

Кувейт отозвал своего посла из Тегерана
Кувейт отозвал своего посла в иранском Тегеране из-за нападенией на дипмиссии Саудовской Аравии.

Кувейт после атак на дипведомства Эр-Рияда отозвал своего посла из Ирана
Власти Кувейта отозвали своего посла в Иране после нападений разъяренных людей на здания саудовских дипведомств в стране.

Паруйр Айрикян отозвал свое заявление из КС по отсрочке президентских выборов в Армении
Кандидат в президенты Армении, лидер Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян 11 февраля отозвал свое заявление из Конституционного суда, требующее перенести дату президентских выборов на две недели.

ЕС может отозвать своих послов из Беларуси
В Европе считают, что «мяч находится на поле Швеции».На специальном заседании Комитета по политике и безопасности Евросоюза завтра будет решаться вопрос о том, как Брюссель ответит на высылку посольства Швеции из Беларуси. Об этом официальному изданию Евросоюза EUObserver сообщил анонимный источник в дипломатических кругах. Согласно сообщению, «отзыв послов стран ЕС (из Минска)в их столицы для консультаций-это минимально, что мы можем сделать.Ситуация серьезно обострилась, и это будет естественным шагом».


  • Тимошенко,
  • суд,
  • иск,
  • ВАСУ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Это Жжжжж неспроста! Видимо Юле сделали предложение, от которого она не смогла отказаться
avatar

Gorby

  • 20 февраля 2010, 14:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: