У нас с властью - одни цели

Когда во власть перестанут лезть мерзавцы, воры и бонапартики всех калибров? Очевидно, тогда, когда власть потеряет свою привлекательность. Когда не будет физической возможности использовать эту власть для своей корысти.

— Сынок, что ты будешь делать, если найдёшь на улице кошелёк и в нём 100 доларов?
— Я возьму их себе…
— Нет, ты отнесёшь их в милицию — иначе о тебе будут плохо думать люди.
— Я понял, папа.
— А что ты будешь делать, если найдёшь на улице кошелёк и в нём 100 тысяч долларов?
— Я отнесу их в милицию…
— Нет, ты возьмёшь их себе. Потому, что когда у тебя есть 100 тысяч долларов тебе уже всё равно, что про тебя будут думать люди.
(Из фольклора)

Давеча наш премьер в духе открытости гласности, ну прям, как в свое время незабвенный первый и последний президент СССР, отчитался перед украинским электоратом, куда и на что пойдут 15 миллиардов долларов МВФ, которые отстегнули западные финансисты нашему отечеству. Полагаю, власть ожидала, что граждане возликуют и будут несказанно рады столь беспрецедентному аттракциону гласности и демократии. Ой, как она ошибалась!

Нет, неблагодарный у нас народ! Мало того, что все время в ходе переговоров с МВФ путался под ногами и все норовил помешать сделке века, не желая впутывать в новые финансовые обязательства перед МВФ своих детей, внуков и даже правнуков, называя величайшее чудо в отношениях Украины с Западными партнерами грубо и по-селюковски «ярмом». Дык теперь еще и дурацкие вопросы задает.

Вот, например, пообещала власть, что на латание дыр в бюджете пойдет лишь 20% кредита МВФ. А, значит, нужно понимать, что из этого самого бюджета нашим бюджетникам на фоне прогрессирующей инфляции, роста цен и подъема тарифов на коммуналку на абсолютно неподъемную высоту, ничего не обломится. То бишь, власть будет пытаться лишь «выровнять» макроэкономические показатели, доведя их до уровня цифр, написанных в умных документах. Надо понимать, что придуманный хитрыми дядьками с бухгалтерским образованием коэффициент «биг мака» снова станет работать супротив воли и желания основной части налогоплательщиков, которые и формируют бюджет неньки.

Собственно, удивится этому только та часть наивного электората, которая повелась на обещания Партии Регионов и столь неосмотрительно проголосовала за «улучшение жизни уже завтра». Остальным же, по крайней мере, не так обидно, ведь обе части электората оказались вместе в этом финансовом дермеце, извините, кризисе. И коммуналка, как бумеранг ударит по затылку, как сообразительную часть электората, так и альтернативную.

С таким распределением наших денег можно было бы смириться. Хрен с ним, с этим финансовым кризисом. Как говорит моя соседка баба Маня: «Пережили голод, переживем и изобилие!».

Значительно более интересно обстоит дело с оставшимися 80% кредита. Как утверждает власть в лице все того же премьера, эта сумма пойдет на модернизацию экономики и инновационные программы в промышленности. А вот с этого места хотелось бы поподробней.

Какую именно экономику и промышленность правительство собирается модернизировать за государственный счет? Ту, которую уже приватизировали? Ту, которую уже десятки раз перепродали иностранцам?

А может быть они имеют в виду мой ларек, в котором мы с женой продаем пирожки с капустой, испеченные тещей дома в духовке на газе, на который все тот же премьер грозился установить счетчик?

Нет, ежели, Кабмин вместе с Верховной Радой прикупят мне в порядке инновационного проекта для развития бизнеса оборудование итальянской пиццерии, то, как говорится, Бог им в помощь!

Но что-то мне подсказывает, что эта программа будет напоминать ту, по которой государство (опять же за мой счет т.е. из бюджета страны) уже спасало от всемирного кризиса коммерческие банки. Заметьте, не наши вклады в этих банках, а именно деньги банкиров, пока те сидели под зонтиком на кокосовых островах. Да и не переживали особенно, загодя перебросив свое бабло на офшорные счета.

А как там у нас с ВТО?
В начале марта очередным членом Всемирной торговой организации (159-м по счёту) стал Таджикистан.

Климова: У нас с Игорем непростой период
Популярная супружеская пара Игорь Петренко и Екатерина Климова прокомментировали слухи о том, что они расстались. Артистка призналась, что они действительно сейчас переживают не лучшие времена.

Премьер-министр Киргизии: У нас с президентом полное взаимопонимание
Об этом сегодня, 3 апреля, в ходе прямой линии, состоявшейся в редакции государственной газеты «Эркин Тоо», заявил премьер-министр республики Омурбек Бабанов, предаёт корреспондент ИА REGNUM. Глава правительства отметил: «В последнее время многие пытаются испортить наши взаимоотношения с Алмазбеком Шаршеновичем [Атамбаевым]». «Возникают различные интриги, слухи, предположения. Я хотел бы однозначно заявить, что мы с президентом работаем вместе и в одном направлении — на закрепление демократических процессов, усиление борьбы с коррупцией и…

Анджелина Джоли: "У нас с Брэдом Питтом есть проблемы!"
Анджелина Джоли снялась для обложки ноябрьского Vogue и рассказала о жизни в браке.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян: У нас с Россией широкие общие интересы
Уважаемый премьер Ли Кэцян, расскажите, пожалуйста, чего ожидаете от визита? Ли Кэцян: Россия для нас — дружественная соседняя страна.


  • постсоветское пространство,
  • демократия,
  • модернизация,
  • Украина,
  • кредит МВФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: